云台山作文
“哎呀,爬山可真累啊!”我站在洞桥云台山的山脚感叹,可是心里却很开心。
回想刚才爬山的过程,开始的时候,我觉得很轻松,脚步也很轻快,还有时间看看两边的风景,山路边有小溪在欢快地流淌,还有许多不知名的小野花开得热热闹闹。
可是,爬到半山腰时,我就觉得不再那么轻松了。火辣辣的太阳照在我头顶上,我已经满脸通红,感觉越来越热,呼吸越来越急促,脚步越来越沉重,就像灌了铅一样,每跨上一个台阶都需要很大的勇气,可离山顶还很远呢。
这个时候,从山上下来的人鼓励我说:“坚持一下,很快就到了。”对,再坚持一下,我咬紧牙关继续坚持,终于爬山了山顶。
山顶上一片红色,满眼都是映山红,怒放的映山红就像一片片正在燃烧的火烧云,让整个山顶都变得灿烂起来,山顶上的风景真好!
这真是一次很累,但又很快乐的爬山历程,我终于明白“累并快乐着”这句话的含义了。