云台山作文
美丽如画的云台山,有高耸入云的山峰,有神秘莫测的洞穴,有曲折蜿蜒的山路,有漫山遍野的怪石,更有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的瀑布。
云台山瀑布一年四季都很美。春天里,细雨绵绵滋润着大山,瀑布唱着欢快的歌。远远望去,细长的瀑布像似一条银光闪闪的绸带从天空飘落。夏天来了,倾盆大雨浇灌着大山,瀑布唱起雄壮的军歌。又宽又大的瀑布仿佛挂在山前的巨大幕帘。秋天里,绚丽多彩的大山是五彩缤纷的大舞台,流动的瀑布是舞台上闪耀的一道道白光。冬天到了,天寒地冻,瀑布也结了冰,冰瀑布把天和地连在了一起。晶光闪闪的瀑布就像一面大银镜,把大山装扮得更亮更美。
云台山瀑布远近高低各不同。当你走近,来到瀑布前,动听的歌声变成了机器的轰鸣声,就像是千军万马飞奔而过,又像是坦克步队浩荡开来。瀑布直冲向下,激起了大大小小的水花,四处飞溅。风儿吹来,飞舞的水花化为细雨飘飘洒洒,在阳光下形成了七彩的水雾,多么神奇的天地呀!
云台山瀑布,有时秀美,有时壮观,神奇的瀑布让人心旷神怡、流连忘返。