云台山作文
我的家乡有美丽的云台山,这里一年四季风景如画、景色迷人。
春天,温暖的春风融化了云台山的冰雪,小溪潺潺的流着,唱着歌儿一路欢快的向下流,山上的小草、树木也吐出了新芽,绿油油的,为整个云台山披上了一件美丽的绿衣裳。小鸟叽叽喳喳的在山林中飞舞,好像在歌唱云台山的美景。
夏天,雨水调动了云台山的舞步,数不清的瀑步扭动着优美的身姿,好像在进行着一场舞会,有的跳着“交叉舞”,有的跳着“丫字舞”,最让人震撼的是落差308米的大瀑布,它的舞步让很远的人们都能听到,望着宏伟的天瀑,不禁让我想起李白的一首诗:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。这不是也在歌颂我们的云台山吗?
秋天,秋姑娘吹来了凉爽的风,大树上的落叶也扑向大地妈妈的怀抱。各种各样的果子也都成熟了,香气扑鼻而来,只见小松鼠们爬上树梢,忙着采果子吃。
冬天,飞舞的雪花停住了云台山的舞步,一条条冰挂挂满了云台山的各个角落,为人们装扮了一个童话般的世界,来到这里,就像走进了人间仙境。
这就是我家乡的云台山,风景如画,景色迷人,热情欢迎全国各地的小朋友们来我们家乡做客、游玩。