云台山作文
寒假期间,我和家人去焦作云台山玩。云台山是国家自然保护区,那里清澈的河水,奇形怪状的巨石,晶莹剔透长得出奇的冰挂,很多活蹦乱跳的猕猴,都让我们惊喜万分。
我们乘车先来到红石峡,在那儿,我们看到了非常壮观的景象:石岩上有一串串十几米的冰挂,洁白洁白的,其外形远远望去像爸爸看的股票走势图,有上有下,有高有低。好像地球妈妈也很关心股市哩。我跑到近处一看,一块块的冰柱就像《白雪公主》里的胡子,再仔细一看,一个个冰柱里还有许多小泡泡,像是小鲤鱼在冰柱结冰之前吐的泡泡。伸手一摸,凉飕飕、滑溜溜的,像冰糕,我好想抠下来一块尝一尝、玩一玩,可惜又滑又硬,弄不下来。
我们又乘车来到猕猴谷,看到几只金黄色的猕猴,在光秃秃的树杈上荡来荡去,好不自在。当它们抢东西或玩的时候,会发出尖叫和吱吱声,像是在说“别抢我的东西”。在山顶一个大笼子旁,我拿出饼干喂那些失去自由的猕猴时,看见一只小猕猴的手纹了!不禁想起美国科幻电影《猩球崛起》里大猩猩凯撒的手纹,一模一样,难道凯撒小时候是这只猕猴扮演的?
云台山车少,我呼吸到了从没有呼吸到的新鲜空气。云台山的冰挂、猕猴、空气,真让人难忘,那儿真好玩,我还想去。