大明山滑雪作文
2月9号那天,爸爸、洪瑶阿姨、何丰叔叔带着我和朋友们去滑雪。我们带了许多零食、水、巧克力来补充热能。
在经过了漫长的车上睡觉时间,终于到了目的地——大明山脚。一下车我去很难拔出来。安琪就因为身体太重,一下子陷进雪里,陷到大腿根部,我和琪琪费了九牛二虎之力才把它拽出来。
我们在山脚下做着观光缆车欣赏着美景。“看,那边有一只冰雕的兔子呢”安琪兴奋的叫道。“哇,太美了”我们顺着琪琪的手望去,只见一个形似喷泉带着蔚蓝色的巨型冰雕屹立在眼前。顿时我们目瞪口呆,这是哪个大师的杰作!来到大厅后,换好了雪装,请好了教练的我显得激动又有些害怕。“万一在滑的过程中摔倒了怎么办?要是后面突然来了人怎么办?”这种问题是我有点像回家。琪琪和安琪都看透了我的心思。“别害怕,没什么”我默默穿上雪鞋,跟了上去,在学习了平地滑行、减速、应对摔跤的方法后,我又找到了一点自信。到了滑坡的时间了,教练带了我一下,一步步地滑了下去。第一遍是,我摔倒了3次,慢慢的,我开始熟悉这个坡度应该怎么滑,那个坡度应该怎么滑,我滑的越来越快,感觉自己就像一只小鸟,刚刚学飞就能翱翔在蓝天……
要回去了,我依依不舍地脱下了雪鞋,离开了大明山。那天我感受到无论做什么事,都要勇敢的迈出第一步,即使结果不好,只要经历了就成功了!