炎热的夏天来临,快乐的旅行开始了。
山城——重庆
坐在飞机上,放眼俯视,竟看到一座座高楼大厦耸立在山顶上。我很奇怪,妈妈说,这就是“山城”——重庆。下了飞机,我们坐上了公交车。一路上,马路高高低低,一会儿上坡,一会儿下坡,车子颠簸在“山路”上,就像是在扭秧歌。
很快,美食一条街到了。一阵浓浓的火锅味扑鼻而来。原来,重庆四周都是山,热散不出去,风也吹不进来,人们就吃辣的火锅,让人体的热量散发出去。
我们找了一家有名的火锅店去品尝。一看到那锅子,我就吓得直冒“热”汗。那锅里漂满了辣椒、花椒等又麻又辣的调料。才吃了几口,我就满脸通红,汗流浃背了。
人间瑶池——黄龙
第二天,我们来到了黄龙。远远望去,群山环绕。山顶云雾缭绕,好像给大山围上了一条洁白的丝巾。走着走着,我突然发现前面的一座山上缠绕着一条龙。仔细一看,原来是一些黄色的石头,组成“龙鳞”,看起来真像一条龙!妈妈说,这就是喀斯特地貌,石头经过风化、腐蚀就变成这样了。
拐了几道弯,我们来到了五彩池。啊,真美!我不禁赞叹起来。这里有100多个大大小小的水池,里面的水就像是被颜料染过一样,有浅绿的、金黄的、淡蓝的……但用手把水舀起时,却又是透明的了。
童话世界——九寨沟
在九寨沟,各种各样的湖被称为“海子”。令我印象最深的,也就是九寨沟的骄傲——五花海。五花海的颜色是孔雀蓝,从高空看下来,就像一只翩翩起舞的孔雀。
还有许多大大小小的瀑布也很美。其中盆景滩美得令人难忘。在盆景滩上,长着许多植物,就像一棵棵种在花盆中的盆景,所以就叫“盆景滩”。穿过一片片的树林,我们又来到了珍珠滩瀑布。瀑布溅起了一朵朵水花,远看就像是给大山的绿衣裳镶上了一串串珍珠。
不一会儿,下起了小雨,整个九寨沟都浸在浓雾里。雨停了,空气更新鲜,树也更绿,水也更蓝了。呼吸着新鲜空气,看着满山的青绿,听着哗哗的流水声,顿时,我感到水天一色,仿佛鱼在天上游,鸟在水中飞,而我已和它们融为一体了。
真是难忘啊,那美丽、神奇的城、山和水。