花果山小学作文
花果山水帘洞美猴王 江苏省海门市东洲小学实验部五(2)班 梁颖浩 邮编226100 瞧!站在讲台前,一个标准的帅弓步,两眼微闭,右手把头发往上一掀,一个十足的“帅哥”。他就是我班大名鼎鼎,自称“花果山水帘洞美猴王”的顾佳晖。
顾佳晖个子不高,喜欢穿红色或黑色的衣服。留着一个小平头,皮肤好像刚从煤炭里钻出来似的,黑里带红。眉毛像一轮弯月,下面镶着像黑珍珠似的机灵眼。真可谓“五官端正”。
说起顾佳晖的调皮,那可是全校人人皆知啊。
有一次上音乐课,老师还没来,大家静息在桌上。突然,顾佳晖大声喊道:“喂,玩‘斗鸡’吗?”话音刚落,几个平时和他玩惯了的同学便与顾佳晖“大摆杀阵”,教室里顿时炸开了锅。顾佳晖左手提着右脚,两眼一瞪,眉头一皱。两方持续了很久,教室里的空气似乎凝固了,头上的汗水在不知不觉中落了下来。突然,顾佳晖大叫一声:“乡亲们,冲呀!”随后“战场”上一片混乱,大家奋勇“抗战”,不到一会儿,一些同学便败下阵来,战斗在最高潮!
好景不长,正在兴头上,“大老虎”包老师驾到,大家像猫见了老鼠似的溜回座位了。只有顾佳晖厚着脸皮死赖不走,他半蹲着,双手一合,眉毛一皱,恳求道:“啊,敬爱的,可爱的包老师,请......”包老师吃惯了他这一套,才不理会,还没等他说完,便来个“风神腿”,把顾佳晖踢得“哦哦”直叫。看着顾佳晖的样子,包老师的气早已飞到九霄云外了!
顾佳晖不仅顽皮,还很爱“美”呢!
他崇拜的对象是孙悟空。所以每天总要在讲台上,摆个“pose”,然后说道:“哈哈哈哈,My name is 花果山水帘洞美猴王——”接着,右手在头发上一掀一掀,得意洋洋地说:“顾佳晖!”
他还时不时会在头上弄点亮发水,或者在身上洒点什么“法式香水”,常常把教室弄得“香得发臭”。
顾佳晖的趣事,说也说不完。有兴趣的话,到海门市少年宫五(2)班来瞧瞧,包让你开怀大笑!