花果山小学作文
今天早上,我和爸爸一起去爬花果山。
我们走出小区往西走,到了花果山脚下,有游泳池,一个教练站在岸上拿着竹竿指挥者学员,学员们象一群小青蛙,,有的可真好啊!我羡慕不已!
我们走上山腰,沿着阶梯往上走。我心想为什么不走公路呢!我带着疑问走上了阶梯。到了公路上,我说:“为什么不走公路呢?”爸爸说:“你想一想吧?”我想公路蜿蜒盘旋,走石阶,锻炼意志,培养勇往向前的毅力。我们又继续走。突然,天空中打起了雨点,我们还是继续走,到动物园门口了,“这里面有动物吗?”爸爸回答说:“现在没多少动物了。”我们又往前走。我们看见了登云楼,快到目的地了。我们加快了脚步,不一会就到了第二道楼梯了,我们看见了一座门上写了步步高三个字,门内左右两边有楼梯,中间有公路,是为了方便车辆上下山的。又到了第三道楼梯了,我们走了上去就是一片废墟,废墟中有一座香炉,上面写着“登云寺香炉”,我想这原来是登云寺了吧!我们又继续往前走,发现有两个出口,有一个写着“安全出口”。我们往写了字那边走。不一会就到了“二十四孝堂”,爸爸给我讲了些孝子的故事,我感触颇深,真佩服他们的孝心。来到了白塔前,顶部有一个风铃,风一吹就响。最后,我们终于到了平安风景区,买了票就往塔上爬。一个老太太说:“小朋友,坐龙椅吗?两元一次,撞钟一元三次。”我摇摇头。梯子蜿蜒盘旋,向上延伸着,一会,我就气喘吁吁,直冒汗了,爸爸鼓励我坚持到底,一口气爬上去,终于,到山顶了,我好高兴哟!放眼望去,一幢幢电梯公寓耸立在城里,雄伟极了,我还看见了螺湖,电航桥。爸爸感叹道:“今年射洪那个的变化真大呀!现在是一座美丽的现代化城市了!”远处的一座座大山现在在我们脚下变得很矮小,再没有以前那么高大,那么雄伟了,真有“会当临绝顶,一览众山小”的感觉,这次登山,虽有点累,但我收获很多,很愉快!