愚公移“山”作文
可能大家都看过听过愚公移山。这个故事告诉我们要想成就一番事业,就像愚公那样有必胜的信念,有顽强拼搏的精神,就一定能成功。古时候,在愚公家门口有两座山,他们出出进进很不方便,于是愚公下决心要把这两座山搬走。 一天,愚公正在拿着斧子挖山,突然听到有人在叫他,愚公走过去说:“干什么?”那个人说:“就凭你们一家子想把这两座大山搬走是不可能的,毕竟你已经90岁了。”愚公说:“虽然我很老了,但是,我死了之后,还有我的儿子,儿子死了之后,还有孙子,孙子又生孩子,孩子又生儿子。
子子孙孙是没有穷尽的,而山却不会在增高,为什么挖不平呢?” 过了几天,山神看见愚公在和他的家人们坚持不懈的挖这两座山。就把这件事情告诉了玉皇大帝,玉皇大帝听后很感动,就派了两个大力神下凡来帮助愚公搬山,大力神把这两座山搬到了东海里去了。 这个成语故事告诉了我们只要有宏大的志愿和坚强的毅力才能干成每一件事情。