愚公移“山”作文
今天,我在《中国代寓言故事》中看到了《愚公移山》这则寓故事。
虽然愚公那种精神十分可贵,为了子孙后代方便外出,竟然想到了移山。
可是愚公他想过没有他如果真把山给移走了,山上的飞鸟、野兽到哪安身?愚公这样做,简直就是自私自利,他一家需要方便出行,简直是自私自利,他一家需要方便出行,可是动物也需要一个家!
还有,愚公对他邻居说:“我自己有儿子,儿子再有儿子,儿子的儿子再生个儿子,子孙后代一代一代得去,总有一天能把山挖掉。”愚公这么说,他也不想想,他的子孙后代全部去挖了,那山未挖完,恐怕他的子子孙孙都已经饿死了,再说了,他的子孙恐怕没有他那么傻,说不定,等他一死,就不挖了。
而且,既然外出不便,那他为何不搬家,他家人那么多,山都可以挖掉,那么,搬个家,恐怕没有那么累吧!
总之我觉得挖山这个办法一点也不好。