游江郎山记作文
星期天,气晴晴朗,阳光明媚。我们一家三口经过四十多分钟的车途,来到了浙江省首个世界自然遗产地、国家AAAA级风景区——江郎山。
站在山底,放眼望去,三爿石屹立在半山之上,拔地而起,直入云宵。三爿石呈“川”字,犹如三兄弟一般相依相伴。最左边的为郎峰,宛若魁伟的城堡,中间一石为亚峰,如天外宝剑插立在峰间;西北一峰为灵峰,体态滚圆,尖顶朝天,泰然稳坐。
我看见这么美的景色,迫不及待地向陡峭的江郎山冲去。可是,我并不知道,等待我的并不是平坦的坡地,而是神秘的“降龙十八弯”。我被这眼前的一幕惊呆了:到处是蜿蜒崎岖的道路,这可怎么走啊!于是,我只得跟着它来拐弯抹角,简直把我的头都给转晕了,这才勉强地走出了“降龙十八弯”。
走出了“降龙十八弯”,便来到了开明禅寺。它可是一座千看古刹哦。里面的香客们络绎不绝,许多善男信女们在求神拜佛。
顺着一段石阶小路,我来到了著名的“一线天”了。那真是鬼斧神工雕琢出来的艺术品呀!抬头望去,透过细缝只能看到一条细长的天空,和原来宽阔蔚蓝的天空形成了天壤之别!我不禁想起了辛弃疾留下的千古名名:“三峰一一青如削,卓立千寻不可干;正直相扶无依傍,撑持天地于人看。”
过了“一线天”,就是通往山顶的最后一段陡峭的山路。那条路十分笔陡,我像只猴子似的手脚并用往上爬。一路上,我小心翼翼,生怕一不小心就掉下去。经过二十来分钟的跋涉,我们终于到了山顶。山上的树木真是郁郁葱葱,好似一个幅员辽阔的天然氧吧。站在山顶极目远眺,三十公里外的景色风光隐约可见。山顶云雾缭绕,如同人间仙境一般。
时间不早了,我们慢慢地向山下走。一路上妈妈又给我讲了江郎山的传说,不知不觉到了山脚下。我恋恋不舍地上了车,再见了,美丽又特别的江郎山。