游关门山作文
在第一次去本溪参观水洞时,就已听说了关门山这名字,也听说了其风景优美,一条小溪贯穿其间,尤为枫叶盛红,便心弛神往,真想秋天去游玩一番。
没想到去年“十一”,我真的就重返本溪,来到了盼望已久的关门山。
到本溪时,于刚蒙蒙亮,吃过早饭,我们便乘坐关门山赏枫大巴,怀着一敬意,前往关门山。此时本溪刚下过雨,雨后的空气湿渌渌的,吸一口,清新而有一股甜意。坐在车上的一位老爷爷时不时像小孩子一样左顾右盼,前后张望,一直说快到了,可始终未到。
走这一路看到周围山川众多,隧道纵横,而且山绿、秀、奇,不愧使本溪获山城之称号。山旁有水,水边是金黄的沙地,水奔流其上,哗哗作响,尤如一位战士,守卫着这一点点的绿,有种塔里木河的风彩。关门山就是这山、这水中的一颗明珠。山势险峻、树木葱茏,绿里夹杂着零星红色,是枫叶的红!它红得透彻,红得清晰,红得耀眼。门口两山相对,陡峭万分,似两位门神,守立其间。水流清澈,碧波荡漾,湖边有一木质观景区长达百米,似一金黄的飘带浮在岸边,山怀抱着水,水倒映着山,山景在外,水景在内,抬眼望天天之蓝,低头看水水之清,一步一景,如临仙境。
“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”其枫叶也是关门山一奇景。不论山间小径,还是湖边水源,都有一两点红叶点缀其上。枫叶颜色众多,有些红透无比,有的因没有成熟而泛黄,但黄里透绿,还多了许多斑点。我们走在山底,看到了枫树中最红的枫王,它矗立在山脚下,简直红透欲滴,两位解放军战士站在它身边,坚强的躯体与怒放的枫王成为关门山的灵魂。
关门山的水是温柔的,我们顺着山间平地向前走,那山前大湖的支流也向前延伸,像一条白练铺在浅滩上。水面清澈见底。它又像一条银蛇哗哗流淌,有时还活蹦乱跳,溅起一尺多高的水珠,奏响那小溪流的歌。
关门山不同地点水是各具特色的,人工湖的水是清澈的,五彩湖的水是妩媚的,而龙门峡的晶帘瀑布却另有一番特色。我们顺着山道走上峡谷,从远处便听到一阵轻柔的水声,如无形飘带一样自远处飘来,走近一看,顿时心静下来。它不雄伟,异常安谧,那根细长的银丝带把我们连在了一起。水冰凉冰凉的,这我感觉不到,因为我陶醉了,如痴似迷。
关门山山的险峻,水的清柔,枫叶的气魄是无法用语言描绘的。我要感谢大自然,感谢大自然带给我们的快乐。