游关门山作文
十一大假,让我有机会去游览本溪的著名景点——关门山。它可是这里景点中的“皇帝”,难怪人称“小黄山”。
乘着爸爸的车一路奔波。不知不觉驶入了一条宁静的柏油路,两旁群山连绵,像一个个穿着不同颜色衣服的仙女,红色代表的性格是热情奔放的,黄色代表的性格是含情脉脉的,绿色代表的性格是蓬勃向上的。爸爸不禁赞叹道:真是“车行小路上,人在画中游”啊!
大约半小时,我们终于到达了目的地。眼前高耸入云的山峰正是颇负盛名的关门山。我迫不及待地催促爸爸买了票乘着电瓶车,一路颠簸着驶向山顶。下了车,我们发现已置身于林海,公园的导游指引我们沿着木栈道顺原路返回。我跟随着潺潺地溪流,一边唱着歌,一边拾着路边各种各样的落叶,五颜六色的叶子似乎在向我讲述着一个个奇妙的故事。深绿色的“芭蕉扇”,红通通的“九瓣花”,还有黄绿相间的“圆贝壳”,片片栩栩如生,漂亮极了。
走着走着,爸爸发现土路旁边的溪水路变缓了,于是我们决定走水路。我三摇一晃地到了溪边,看着清可见底的溪水中一块块满是苔藓的石头,开始犹豫了:若踩不稳,一定会落入水中,那落汤鸡的滋味可不好受。我……。再看爸爸活像一只淘气的猴子,蹦蹦跳跳得从这块石头上跳到那块石头上,又从那块石头上跳到了这块石头上已走出去好远了……可我还一步未走,唉,我自叹不如只好重回土路继续前行。
“枫王到了,枫王到了!”我随着喊声向前望去,哇!好大好美的一棵枫树啊!粗壮的树干两个人也很难抱的过来,茂密的枫叶一片挨着一片簇拥在树冠上,它们似乎也在为庆祝祖国60华诞而穿上了节日的盛装,你不让我,我不让你,火红的颜色在绿树丛中更加鲜艳,更加夺目。“整座山,只有它最先红!”有人在一旁介绍着。难怪游客走到这里都会在树前的刻有“枫王”的石碑旁拍照留念。我也摁下了快门,将枫王的魅力永远留了下来。
幽静的山路,清澈的溪水,火红的枫叶……给我疲惫的身体注入了新的力量。四个小时后,我们终于走出了山口,虽然双腿早已麻木,可贪婪的双眼仍游离在神奇而美妙的关门山秋色中。
啊!美丽的关门山!你的“小黄山”美誉真是名副其实。我爱你!关门山!