游关门山作文
拭去内心所有纷乱,感受真实的生命,我的心早已飞驰到这个远离尘世的世外桃源——关门山。
“嘀”,一声喇叭响,终于到了目的地——关门山。听说这里的水:静、清、绿;山:奇、秀、险,还是国家一级保护景区。今日一见,果然名不虚传,一下车就看到了高大挺拔的峻山,茂盛的树木,湍急的河流,无不展现出春天的生机,更加展现出关门山独特的魅力。
走着走着,忽然被一阵流水声所吸引,时而平静,时而奔腾,时而远在天边,时而近在眼前,没有太多的花哨,却能声声动人心弦。正当我被困扰踌躇不前时,一阵微风拂过,吹乱了面前的树叶,露出了一道靓丽的风景线——一座古色古香的木桥,还有两股奔腾不息的瀑布。“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”用这句诗来形容真是太合适不过了。至于瀑布虽谈不上“飞流直下三千尺”,却也别有一翻趣味。我想陶渊明笔下的桃花园也莫不过如此吧!
高山,瀑布,固然好,可令我最难忘还要数那个凉亭,那个普通的凉亭,它并没有什么特别的东西,只是十分地吸引我,总有一种似曾相识的感受。凉亭的牌上写着“世纪春雨”四个大字,“世纪春雨,世纪春雨,”哦!我想起来了。在小学的时候,我们也曾到过这,还在这一起玩过,放眼望去,往日一同嬉戏的同伴也各奔东西,微笑着,回忆过去的点点滴滴,可是过去的已经过去,而未来不是在回忆中虚度的,整理好心情,又随着大部队一起向前走去。
时光总喜欢在欢乐中飞逝,转眼间,我们就要同这美丽的关门山说再见了,流恋、不舍、怀念,种种心情杂柔在一起,令我久久不能释怀。