游雅鹿山作文
今天,爸爸妈妈带我去雅鹿山游玩。
一进入景区,就像到了童话世界,眼前是郁郁葱葱的树木、各种各样的花朵,还有建在山顶的道观。往前走,两条长廊呈现在眼前。我们穿过长廊,到了山门,只见上面有四个大字:洞天福地。穿过山门,走过长长的台阶,我们到了山顶。上面有座道观,道观的东边是青龙亭。青龙亭是一座圆形石雕建筑,立于三层平台之上,亭为三层,取“一生二,二生三,三生万物”之意。
我们放眼望去,城市尽收眼底,让人心旷神怡。我们沿着小路从后山下去,山脚下有个湖,湖的形状像葫芦。爸爸说,这就是宝葫芦湖。湖水清澈,小鱼儿在湖里自由自在地嬉戏,真是惬意啊!