游雅鹿山作文
约好的时间一到,我们就兴致勃勃、有说有笑地向雅鹿山奔去。
一路上,野花灿烂地微笑,小草微微地点头,柳树向我们致敬,处处都洋溢着春天的气息。
到了雅鹿山脚下,迎面而来的是一片青松翠柏展现出的美。这种美,使人陶醉,使人留恋,使人心旷神怡。
步入呈瑞街,眼前呈现出一座拱桥,桥的下面是一条清澈见底的河。这条河清中透绿,也许是垂柳的投影,也许是河藻的映衬。总之,是春带来的色彩把它装扮得那样迷人。
青山孕育了小河,河水从山上流下来绕着山走,我沿着岸边走着,去寻找河的源头。
由于禁不住假山的诱惑,我放弃了这次寻找,登上了这座假山,看到了与众不同的景色。只有这般美景才令我痴迷:山中有水,水中有山,顺河环山,怪石嶙峋,林木葱郁,流水潺潺。仰望天空,天是那么湛蓝。一朵朵的浮云,在天空游荡,轻轻地舒展,缓缓地移动,那样悠闲自在。深深地吸气,闻到的是春的气息,是不带任何杂质的大自然的味道,这又是何等珍贵?
山下又是一条乱石围绕的小溪,我独爱这玉带般的溪流,听那潺潺的流水声,是温暖的春风把它叫醒。
春的帷幕,把整个雅鹿山清雅的景色尽收其中,凑成一幅柔柔的充满生机的画卷。
春姑娘的装扮让雅鹿山亮出了自己独具特色的美。我相信,今日的雅鹿山一定会吸引来自四面八方的游客,让游客感受雅鹿山的魅力。
春游雅鹿山,感受万千美。