我心中的“山”作文
一直以来,我都是在爸爸那种无微不至的关爱中成长,无论何时何地,也不管做任何事情,只要看到爸爸那高大的身影或能听到他美妙的声音,就立刻觉得浑身充满无穷的力量。在我心中,爸爸就象一座为巍峨屹立的高山,让我不感觉到特别有安全感。
记得有一次,我因扁桃体发炎而高烧不退,爸爸发现后抱起我就往外跑,连打开车锁都觉得浪费时间 ,直接向街上的诊所跑去。本来是冬天,那时的我还有点胖 ,跑到半路上我已明显听到爸爸重重的喘息声,他的额头上已渗出一层浓密的汗水。我依偎在爸爸宽厚温暖的怀里,就象是在一座避风的港湾,既安全又踏实。我想抽出手为他擦汗,可爸爸怕我着凉,将他敞开的外衣连同我的身体一起裹得紧。到了诊所,大夫为我输了液,爸爸一直陪在我身边,一会儿为我拉拉被子,一会儿摸摸我的额头,那心疼的表情,那焦虑的目光让我感觉一股暧流涌上心头,使我的内心久久不能平静......
还有一回,我在学校补课,天已经黑了,外边下起了雨加雪。我刚走出校门,就看见校门对面的路灯下站着一个熟悉的身影。远远望去,那身影就象一尊雕塑,象一棵苍松,不,那身影更象一座山耸立在那里一动不动,任凭雨雪落到他的脸上,头发上有一层白白的雪在路灯下闪亮,象是满头白发。啊!是爸爸。“爸爸!”我喊了一声,不知为什么嗓子哽住了、心里翻起一阵热浪,眼泪象外边的雨一样簌簌地落下。我刚要跑过去,可是爸爸一挥手说“别跑,我过去接你!”只见爸爸飞快地向我跑来,脚下的积水被他踩的到处飞溅,他的裤子已经淋湿了,鞋子也浸透了,脸冻得通红,跑到我身边,一把大伞罩到我的头上。此时我再也控制不住自己,扑到他温暖的怀里哭了起来,双手抱着他久久不恳放开。
父爱如山,在我心中爸爸就是一座高山,学习上严格要求我,生活上、精神上给了我世间最珍贵、最伟大的父爱!我爱爸爸,爱那座给我幸福温暖的高山!