我心中的“山”作文
游子山是一座美丽的山峰,它位居于高淳县中部,为国家森林公园,它山势起伏,低丘逶迤,山水相间,形成了优美的自然景观,不愧是“濑渚第一形胜”。
秋天的游子山景色秀丽宜人,我对它更情有独钟。此时的游子山穿上了金黄色的秋装,枯黄的小草也似乎在诉说着秋天残余的童话。早上,山顶蒙上了一层薄薄的雾气,登上山顶,人们还以为自己来到了仙境呢!你看,四周白雾环绕,绿松树和黄叶树若隐若现,相得益彰。从山上往下眺望,山下的人好像一只只蚂蚁,在三五成群的观赏者四周的景色。一大片一大片稻田掀起了阵阵波浪。
在我心中,游子山是父亲,他伟岸的身躯影响了一代又一代。她又是母亲,哺育着山脚下的子民。每年的正月十五家乡人都要去游子山游玩,我们称这为“晒晦”,他是我们心目中的圣山。这天我也来到了游子山脚下。沿着山路前进,只见四周枝繁叶茂,好像在欢迎我的到来。我来到了烈士墓,一个个墓碑像烈士的英魂守卫着整座大山。是啊,这使我想起了我们烈士的英勇战斗。如果没有这些人来保护我们的家乡,我们就没有现在的幸福生活。我向他们行了一个队礼继续向前进,远远的就望见一座大佛静坐在那里,似乎冥想了许久原来是到了真如禅寺。刚进入正殿时,我们便被眼前的这一切吃了一惊,因为我们从来就没有见过这么壮观的景象,正中的大雄宝殿乃正殿之首,那里供奉着释迦牟尼、药师佛、阿弥陀佛三尊佛像,两侧为十八罗汉,背面为“海岛观音”。右边的大悲宝殿供奉着四面千手千眼观世音菩萨圣像。我看见有许多人在他面前跪拜祈福。我拍照留念后,离开了禅寺。
我爱游子山苍翠挺拔的竹子,我更爱游子山雄伟壮丽真如禅寺。让我们携起手来把游子山建设成高淳的一张特色名片,成为人间的旅游圣地。