我心中的“山”作文
我国地大物博,著名的山峰,古迹数不胜数。而我,唯独对那座小小的山峰——游子山情有独钟。
小时候,到了正月半,妈妈就会带我去游子山,称为“晒晦”。进入山中,游玩的人络绎不绝,沿着蜿蜒的小路而上。路旁,一片片,一丛丛的如绿丝绒般的小草,星星点点,或密或集纤细花朵惬意躺在绿丝绒上朝我们微笑。继续往上,树林越来越少,人却越来越多,喧扰的声音惊动了林中的鸟雀,全都扑棱棱的直上云霄。
那纯净的蓝,生命的绿,如同一幅美丽的画卷般将一山的景色缓缓展开。美好的让人心动……无人不称赞大自然的高超画技,点染出了如此秀丽的游子山。
现如今,我又一次踏上了这熟悉的土地,有了不一样的感觉。
昔日弯折的小路,变成了整齐的石阶,一级连着一级,竟将游子山凸显的高远了几分。杂乱无章的树木和草丛也规规矩矩的站在两旁,依旧散发着浓浓的生机。原本树木茂盛的山顶上,竟有一座禅寺拔地而起,名唤“如真禅寺”。寺内一尊金装阿弥陀佛,平和安详的神情使人心生宁静。不仅禅寺,“游山烈士陵园”,“清末解元碑”,“游山真武庙碑”亦分分建成,还有专供游客休闲之地“休闲山庄”。
现代独具时尚的建筑与这大自然的秀丽景色融为一体,更添美感。在这里,人们可以体味中华民族古老的宗教信仰,浑厚的钟声,淡淡的檀香,喃喃的念经声,给人以宽容,平和,让人身心放松。
望着这风景如画又独具时尚的游子山,每个人脸上都洋溢着满足与喜悦。心中生出了一种自豪与喜悦,这是我的家乡啊,这是我家乡的游子山啊!