游天门山作文
一天早上,我一觉睡醒,发现一切都变了:房子变了,服饰变了,家也变了。我不是在自己家里,而是来到了另一个世界。我还看见了唐朝著名大诗人李白也在这里,再看看周围的人,这时我才意识到我来到了唐朝。
我激动地握住李白手说:“李白、李白,能给我签个名吗?”李白好奇地问,你是谁?来自哪里?怎么和我们穿着不一样,再说了,现在我没有时间和你胡扯,我要去天门山。我央求道:“李白,那你可以带我去吗?”李白大诗人说:“可以啊。”我就这样一直跟着大诗人李白来到了天门山。我一边走一边吟诵:“望天门山(唐)李白,天门中断楚江开,碧水东流到此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”李白这时更好奇地问道:“我从来都没有写过这首诗啊!这首诗真的是太棒了!”我哈哈大笑起来,说道:“其实我是从现代穿越到古代来的,这首诗是你写的,现在我们的课本里就有。我还知道你是诗仙呢。李白大诗人恍然大悟,说道:原来如此,拿笔来,我要给你签名做留恋。我迅速地拿出笔给李白,只见他大笔一挥,名签好。我正乐呵呵地拿着李白的签名时,被妈妈的呼喊声惊醒了。原来我做了一个梦……
我吃早餐时还冷不禁笑出声来,想想平时都是在书面上看李白写作的诗,而今天却在梦里和李白见上一面,真是回味无穷啊!