游天门山作文
而我今天写的,不是李白笔下的天门山,而是被称为“天下一绝”的湖南省张家界的天门山。
说到天门山,大家都会不由自主地吟诵起李白的《望天门山》:“天门中断楚江开,碧水东流至此回。”而我今天写的,不是李白笔下的天门山,而是被称为“天下一绝”的湖南省张家界的天门山。
天门山空气清新,不时听到几声清脆的鸟鸣。天门山的主峰海拔1518.6米,巍峨高耸。站在玻璃栈道上俯视脚下的万丈深渊,犹如身处仙境一般。白茫茫的云雾让人感觉好像置身在白色的海洋,可谓“云海茫茫”。有的山峰层峦叠翠,被浓浓的雾包裹着腰部,山顶直插云霄;有的山整座被笼罩起来,云雾就像神秘的面纱,被人揭开才能看清山的真面目,云遮雾涌,神秘莫测。这山仿佛是通往“天界”,不知道山中是否住着一位衣袂飘飘的仙人?
天门山的壮美还体现在天门洞。天门洞是世界上最高的溶,被誉为世界奇观。大自然真是一位神奇的雕刻师,好像有一把神奇的鬼斧,把天门山南北劈开,九百九十九级台阶铺于青山之中,天门洞就在这云巅之上,拾级而上,宛若踏上通天的门,所以“天门”一名由此得来。天门山迷雾漫天,看上去就像天门在吞云吐雾。我俯视脚下的九百九十九级台阶,虽然双腿一直在发抖,但心胸豁然开朗,不禁感叹道:会当凌绝顶,一览众山小。
天门山真是一个让人们通往天界的神奇的地方啊!大自然的鬼斧神工是多么神奇!