武夷山之旅作文
快乐的童年有许多美好的回忆,其中最有趣的莫过于游武夷山了。
夏天,爸爸带我和妈妈去武夷山游玩,武夷山是世界闻名的自然和文化遗产。能出去玩,别提有多高兴了,真想马上就到达目的地。车子像是理解我心情似的,跑得飞快。
我们来到龙井山,首先要通过一座索桥,我刚踏上索桥,索桥立刻摇晃起来,我跌了个“大马哈”。重新登上索桥,踩着碎步,终于走平稳了。走到桥中,低头一看,啊!小溪清澈见底,鱼儿在溪里快活的游来游去。过了索桥,沿着山路往前走,听到“哗哗”的声音,原来是壮观的瀑布流入山涧,形成水潭,我忍不住捧起泉水,哇,甘甜清凉!拾阶而上,我们登上高耸入云的祈雨台,站在祈雨台上,所有的美景尽收眼底,我仿佛成了一个巨人,所有的东西都变小了。放眼望去,远处山峰叠翠流金,近处草木茂密旺盛,耳边鸟鸣清脆动听,我陶醉了。
啊!风景秀丽的武夷山,我真庆幸我能生活在你的脚下,你给我的童年留下许多美好的遐想!