武夷山之旅作文
今天阳光明媚,旅程开始了。本来计划去横店玩,可是路途太遥远,我坐车坐不住,所以就改变行程去武夷山。武夷山的景色可美了,到处山清水秀。我最喜欢的景点就是天游峰。
来到天游峰脚下时,我抬头仰望,只见天游峰充满生机地耸立着,可威风了,挨挨挤挤的游客像一条巨龙缠绕在山腰间。我兴奋得像猴子,活蹦乱跳,可是妈妈皱着眉头说:“这么高的山,人挤人,还得排队爬山,我们换个景点玩。”我立刻反抗说:“不,这座山最高,上面的景色一定更美。”爸爸妈妈看我那坚定的模样只好同意了。才爬到一半我们就满头大汗,我看着妈妈筋疲力尽的样子,就鼓励她说:“ 四个字‘坚持到底’!”爸爸说:“儿子,好样的!没错,坚持到底就是胜利。”离山顶越来越近,我更是迫不及待了,可是前面的游客越来越慢,原来石阶是越高越陡了,也越来越窄了。
还有几个人半途而废往回走了。终于我们来到了山顶,山顶的景色果然更好看,山连着山,一望无边,每座山都奇形怪状的,山脚下九曲溪面一只只竹筏慢慢游动着,武夷山的景色真是美不胜收。