游武夷山作文
我旅游过好多地方,见到我国的许多名胜古迹,但是最让我印象深刻的,还是武夷山。武夷山属于丹霞地貌,它还有“奇秀甲东南”的美称。
在寒假里的一天,姑姑一家带我来到了武夷山。到了武夷山的景区,印入眼帘的就是一座座雄伟秀丽的山峰以及满目的苍翠。此时,山间的晨雾还未散尽,远处的青山依然隐在朦朦胧胧的云雾中,一望无际的天空,在几朵白云的衬托下,显得格外美丽,像一幅清秀淡雅的水墨画,简直美极了!
我们走上了石桥,从石桥上往下望去,就是被誉为“曲曲山回转,峰峰水抱流”的九曲之胜-九曲溪。九曲溪溪水真清,清的可以看见沉在溪底的石子;九曲溪溪水真绿,绿得像一块美丽无暇的翡翠;九曲溪溪水真静,静得像一面大镜子。此时溪上面有几条竹筏,在平静的水面上缓缓撑过,留下了一道道波纹,阳光透过云层照耀在水面上泛起粼粼的波光,仿佛是一面镜子上镶满了钻石闪闪发光。溪水中还有许多活蹦乱跳的小鱼,我们拿出带来的干粮扔下去,鱼儿们马上一拥而至、争先巩后的过来抢食物,不一会儿就被它们吃光了。
我们继续前进,来到了著名的天游峰。天游峰是武夷山最著名的景点,有着“桂林山水甲天下,不如武夷一小丘”的美称。天游峰仿佛是一块从天上掉下来巨石,直插入地,直直的耸立于半空中,就像是一个巨人。山势极险,极峻,上山的路,是在山石上一级级地凿出来的,只容一人通过。我不过爬一会,我汗流浃背,手脚无力了。往下看去更是觉得自己身在悬崖峭壁,一不小心就有坠入万丈深渊的危险。但是这时候哥哥已经远远的甩开我,他马上就到达山顶了。我只好深深地吸了一口气,给自己加油打气,一鼓作气,手脚并用,艰难的往上爬……
终于我爬到了山顶,凉爽的山风吹来,顿觉一身轻松。山顶上有一个石碑上面写了两个刚劲有力的大字“天游”。还介绍了上来的台阶一共有888个,哇,这么高被我挑站成功了。倚台极目远眺,武夷胜境尽收眼底。周围层层叠叠的青山拔地而起,秀丽奇伟,众星拱月般环绕在天游峰附近。山间云雾缭绕,一股股清泉自山间飞溅而下,仿佛是仙境一般。九曲溪象一条碧玉带,环绕在群山之间,逶逶迤迤,一曲一弯地沿着山环绕过去,溪边的绿草地一片嫩绿,中间夹杂各许多不知名的各种颜色的小花。眼前的碧水、丹山、天上的蓝天、白云一时让我恍忽我是在仙境还是身在画中……
之后我们还游览了一线天、虎啸岩、玉女峰和大王峰,每个地方都让我震撼,感叹我们中国大自然的美丽和神奇,有机会我一定要看遍我们祖国的大江南北!