游武夷山作文
秋天到了,秋高气爽,特别适宜出游。趁着国庆假期的到来,爸爸妈妈决定带着我跟团到东南第一山武夷山游玩,我真是开心得不得了。早就听闻武夷山景色秀丽,令人流连忘返,这次我一定要好好欣赏它的真面目,好好感受它的美好秀丽。
国庆节这天一早,我们坐上旅行车,经过12个小时的长途跋涉,终于抵达武夷山风景区。彼时已是夜晚了,所以我们只能入住酒店。望着酒店窗外,远处那高高的山峰,我已经快迫不及待地想登上峰顶了。
第二天六点多,我们跟着团队出发,导游领着我们去爬武夷山的主峰天游峰。听说,它也叫晒布岩、仙掌峰。导游要我们在游览过程中自己去数数仙人一共有几个手指,呵,真是太有趣了。听导游说,天游峰有400。6米高,共800多级台阶。整条登锋的阶梯挤满了慕名而来的祖国四方的游客,虽然前进速度超级慢,但仍阻挡不了我高涨的热情。我们随着人群,缓缓前行,这样更好,我可以有足够的时间和精力来欣赏武夷山的美丽。哈,天游峰真奇啊,它拔地而起,是一块完整的大岩石,上面还有仙人的掌印,那天然的印迹也不知是何年何月留下的,我数了数,一共有六个指印。天游峰真秀啊,满峰的绿树,郁郁葱葱,像翠绿的屏障。天游峰真险啊,台阶陡峭,爬到半峰向下望就是万丈深渊。站在峰顶远眺,能看见山群草木茂盛,山峰下九曲溪上竹筏在漂流。
爬完天游峰,我们便去九曲溪坐竹筏漂流。九曲溪约2公里长,需要漂流100分钟。我们踏上竹筏刚坐稳,船工就开始划船出发了。沿途,九曲溪的水又清又绿,清得能看见溪底的小鱼,绿得如一块碧绿的翡翠。溪流时而缓,时而急,船工拨动着竹竿,竹筏就慢慢前行。到了有激流的地方,速度突然加快,溪水从竹筏的缝隙喷射起来,喷了我们一身,我们尖叫着,呐喊着,哈哈大笑,开心极了。而这也是竹筏最难控制的时候,船工擦了一把汗,用竹竿抵着、撑着石头,转弯前行。不久,小溪又恢复了平静。我们欣赏沿途风光。啊!座座山峰各不相连,形态各异,天游峰的背面在阳光的照耀下,岩石发出金光,果然像仙人晒布,怪不得天游峰也叫晒布岩呢。船工指着另一处山峰让我们看,说那里有一只张着大嘴咆啸的老虎哦,我们扭头一看,果然远处的峰顶有一块像极了老虎的岩石,船工告诉我们那就是虎啸岩?
一路游玩,一路沉浸在欣赏的喜悦之中,不经意抬头一看,那如雪一般白的云雾也这样的千奇百怪,形态各异:时而变成一只兔子,像是准备往山峰上蹦跳,时而变成一只蝴蝶要向山谷中飞翔,时而又变成一只憨憨的小熊,端坐不动?千变万化的云,使山更奇了,使水更清了,使游人更快乐了。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾缭绕,山间绿树红花,九曲溪上竹筏小舟,让我们仿佛走进了一幅美丽的画卷。难怪人们称赞武夷山水天下奇,千峰万壑皆画卷!