总听人说文成百丈漈的山美,水美,为此,我一直很想去。这不,国庆到了,我的愿望终于实现了我和全家人一起去文成百丈漈看瀑布。
经过长时间的坐车,我们来到文成百丈漈。一眼望去,就像有一个神仙拿着一匹白布从山顶挂下来。这时,让我不禁想起了李白的一首诗。
日照香炉生紫烟,
遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,
疑是银河落九天。
我们迫不及待地穿上雨衣,你肯定在想,没有下雨穿什么雨衣啊!让我告诉你,那瀑布悬挂在山腰,势如万马奔腾,声似雷鼓轰鸣!白浪滔天,风声水声呼成一片,就像千军万马齐涌过来。这时,我们已在水潭仰头观望头顶上气势磅磗的瀑布,但飞溅而来的水花就像一场太阳雨。因此我们在晴天也要穿上五颜六色的雨衣,乐呀,玩呀。
累了,我们走在长长地白堤上,向远处望去,那奇特的峭壁,峡谷等独特的自然风光,犹如一幅巨大的山水画。墨中带绿,是美丽的中国画啊!这里的风景,名不虚传,真是太美了!太美了!真像梦幻般的童话世界。一个个游客都连声称赞,我赶紧拍下照片,把美定格在我的相机里。
你喜欢百丈漈的瀑布吗?你喜欢百丈漈的山吗?有机会,你可千万别忘了到那儿游览一番哦!