青城山游记作文
青城山位于成都市都江堰,以青翠满木,山形如城而得名。那里风景优美,树木繁多,去过青城山的人都说它像披了绿色的上衣一样,有“青城天下幽”的美誉。
一大早,我和妈妈就来到了闻名天下的青城山。哇!不愧是一座名山。首先映入眼眶的是正大门,上面挂着一块匾,写着苍劲有力的三个大字“青城山”。进入大门,我和妈妈就迫不及待地走上一块块石块铺好的山路,开启了今天的爬山之旅。
我们顺着小溪一路爬山,山里的溪涧叮叮咚咚地响着,溪水清澈见底。鸟儿轻灵动听的叫声在山谷里回荡着,阳光透过树叶射进来,使山谷里多了一份光彩。我在山腰享受着大自然的馈赠,心里有着说不出的欢愉,忍不住脱下鞋,跑到小溪里与大自然亲近一番,冰凉的溪水从我脚下流过,舒服极了。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”眼前的这瀑布让我不由自主地想到李白这首诗,瀑布流下的水,在阳光的照射下,好像一颗颗闪亮的珍珠,如烟如雾的水丝飘在我的脸上,脖子里,舒服极了。
“青城天下幽”,果真不负盛名,只有你亲身体验过,才能体会到青城倾世的美。