青城山游记作文
青城山的夏天是美丽的,因为绿油油的草地和树木把它装扮得更加青葱翠绿。然而我觉得冬天的青城山更为美丽的,因为白茫茫的雪让它穿上了雪白的棉袄。我们刚走到山脚下就看见它穿着白棉袄,寒风把雪花当成了一个个白色的小音符,呼呼呼,呼呼呼,谱成出一曲曲冬天的歌。
接着我们向山上走去,一路上我们有说有笑的欣赏着风景。突然我看见一个地方那里有人在玩雪,我就让妈妈和爸爸带我过去,他们很快就答应了我,还为我运来雪,把雪堆成了一个不像样的小雪人。然后我们又运来雪打雪仗。我对爸爸和妈妈说:“我们来比赛打雪仗,比赛规则是:三人分别拿雪,然后听见我说开始后向另外两人投雪,也可以躲避雪球。”
听我说完规则后,他们异口同声地说:“好!开始吧!”
于是我们开始竞争起来。几局过后爸爸就败下了阵来。然后我和妈妈展开了决战,几局过后妈妈也败下阵来,“我赢了!”我兴奋地叫起来。
看完雪回家,我对妈妈说:“冬天的青城山真美呀!以后我还要到那里去看雪!”