青城山游记作文
青城山是中国四大道教名山之一,位于四川省都江堰,它以独特的幽静而闻名天下。青城山就像一幅雄伟壮观、气势磅礴、色彩绚丽的画卷,吸引了不少中外游客。
暑假的一天,阳光明媚,天气晴朗,我和妈妈带好行装,拿着早就订好的车票,踏上了青城山的旅途。经过一小时的车程和步行20分钟我们来到了青城山山门。
购票后,我们从青城山大门开始,沿整齐的石级而上,只见两侧尽是亭台楼阁,苍松翠柏。我仰望青城山顶,只见白雾在连绵起伏的山峦中缭绕,犹如万条银花在其间穿游嬉戏着。我们乘坐船度过月城湖,又乘坐缆车到达了观音堂。慢慢往上走,跑马坪、旗杆石、天师池时隐时现。山上的上清宫,更是青城山一代表作,真是古香古色、神奇美妙,真可谓"峨眉天下秀,青城天下幽"啊!
走了几个小时后,累得筋疲力尽的我们终于登上了山顶——老君阁。站在山上往下看,看到了从来没有的景象——房子、树木、人们是那么的渺小,而自己是那么的高大雄伟。而老君阁好像发着金光一样美丽,让我连连为它赞叹,也让来这里的游客拍照留恋。
我爱青城山,它那秀丽的容貌使我难忘;它那险峻的山岭更让我留恋。