青城山游记作文
人们都说:“青城山上白素贞,洞中千年修此身。”我梦寐以求的青城山,今天终于来到了这。
我们来到了美丽的青城山,我们过了售票处,一进到青城山,啊,真像一幅五彩六色的画,我默默的想:“为了这幅“画”,那位“画家”一定费了不少功夫吧。”旁边还有一些小吃,闻着香味,我不由自主的“飘了起来”可一把被妈妈的手拉了回来。我们坐船去了对面,我们坐船的时候,我看到这美景,天连着水,水连着天,水天一色,让人心旷神怡。我看了看翠绿的山,又看了看波光粼粼的湖面,真是湖光山色呀!
到了湖对岸,我们一步一步的登山,我摸着这古老的山,山上长的小草和假的一样,它仿佛对我说:“这山不仅赐给我生命,还赐给我能天天看美景呢,”我们头上的小鸟排着队型,叽叽喳喳的来欢迎我们,山上空气清新,也是乘凉好地方。
山上的树木高大挺拔,还高耸入云,树叶不仅葱绿,而且还茂密,那草更是生机勃勃,叔叔一眼看上了那葱绿挺拔的小草,可他说不能破坏山景。
啊!美丽的青城山,我多么想变成露珠,来培养你的一草一木啊!