游武当山作文
暑假期间,我们一家人来到十堰武当山游玩。
从十堰市坐公交车到武当山花了我们一个多小时。沿途风景优美,绿草如茵,花草树木,石头众多。武当山由许多山组成。我们从山脚坐缆车到山上,缆车慢慢升到山上童话。当我从缆车上看山顶时,云向我们走来。到了山顶,下了缆车,我妈说:“休息一下。”我和爸爸同意了。母亲说:“这山顶是武当山最著名的金顶,海拔1612米。”从山顶往下看,云似乎就在我们脚下。真的像传说中的仙境。山顶周围有很多铁链,铁链上有很多锁,有的比较新,有的生锈了,所有的锁上都刻着名字。这是人们祈求和平和好运的东西。我还刻了一把锁,锁了起来。我家也在金顶拍了人像照。玩了一会儿,我们开始下山。沿着山路走,这条路很窄。一些茂密的树木是绿色的,清澈的山泉从山顶流下来。我用泉水洗手。哇,真的很酷。不知爬了多少山,走过多少溪,终于来到了南燕。我们坐公共汽车去了紫霄宫,那是一些古老的建筑。在那里,我看到许多外国人学习武当功夫,他们认真学习。
旅行结束后,我们回家了。有时间也可以来武当山玩。