武夷山作文
有人说,福建很美,好山好水好风光,福建究竟有多美呢?武夷山就是最好的例子了。
一到武夷山,我就被武夷山的美丽景色吸引住了:山上到处是绿油油的树木,大片的草地上开满了五颜六色的野花,空气中到处弥漫着花草的香味。一只只小昆虫也被这美丽的“小森林”吸引来了,它们在草地上跟游客们玩捉迷藏呢!有一只独角仙最有趣了!我在它面前放一个薯片袋子,我猛地一跺脚,它就匆匆忙忙地撞进了袋子里……草地旁边有条清澈见底的小溪,“叮叮咚咚”唱着美妙的歌曲,一路奔向前。
在武夷山上,有一面凹凸不平的墙,上面有着珍贵的化石,只是路途很远,在去找化石的路上,尽管走得很辛苦,但是大自然还为我们准备了一份美味的礼物——野草莓。我们一边走一边摘野草莓,野草莓甜甜的、酸酸的,好吃极了!我们一下子就忘却了走这段路的辛苦。
瞧,那边的山云雾缭绕,像西部牛仔的帽子,又像新娘披上了婚纱,若隐若现,像一片仙境。
一只只鸟儿从天上飞过,“叽叽喳喳”地唱着欢快的歌儿,有的还飞下来,落在茂密的树林里,不见了踪影。
武夷山下的九曲溪人很多,大家玩得很开心,把溪水都溅了起来,有的人站在溪边石头的青苔上,稍不小心,便摔了个“人扑水”,四周立即响起了一片惊呼声和扑通声。
武夷山真是一个美丽的地方,让我流连忘返。