武夷山作文
听说武夷山有黄山之险峻、泰山之雄伟、华山之壮丽,我早就向往着一睹它的风采了!今年暑假,爸爸妈妈带我游览武夷山,终于实现了我的夙愿。
来到武夷山,抬头仰望,山间云雾缭绕,弯弯曲曲的台阶若隐若现,瀑布像一道闪耀的白练倾泻而下,那么美丽壮观!一路上,我只觉得越爬越累,但在爸爸妈妈的鼓励下,我咬紧牙奋力攀登,终于爬上了山顶。
站在顶峰,我尽情地欣赏着眼前的无限风光。远处,九曲溪宛如仙女撒下的彩带,蜿蜒在大山周围,大山就像一道道绿色波浪,向远方延伸过去,又像是挂在天边的一幅幅雄伟的画卷。我抬头望望天,天是那么近,近得似乎可以和太阳牵着手一起散步,可以坐在白云上俯瞰大地,似乎只要张开双臂,便可以把武夷山峰通通揽入怀中。
最后的重头戏是乘竹筏游九曲溪。我们坐上竹筏,穿上救生衣,两位船工用竹篙使劲一撑,竹筏便向前滑去。溪水在青山的环抱下清澈见底,一颗颗鹅卵石静静地躺着水底享受溪水的沐浴。岸边奇峰罗列,一座座拔地而起,形态万千。真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!
今天,我饱览了武夷山的奇秀,触摸了碧绿如黛的溪水的温柔,真是不虚此行!