武夷山作文
暑假里,我们一家人,和哥哥、叔叔一起去了武夷山玩。
那天下午,洁白无暇的云盖住了火辣辣的太阳。要是在温州,我们早就被晒成烤鸭了,而武夷山这里却非常凉爽,没有一缕阳光,一阵阵微风吹来,就感觉好像秋天来了。
我们来到了武夷山的一个景区,那里叫“九曲”,那条溪流很长很美,一排排的竹筏停靠在小溪边,真的让人赏心悦目。
我们上了竹筏,脱掉鞋子,把脚伸进冰凉凉的水里,欣赏着美丽的风景,感觉好惬意啊!
在竹筏上漂了一会儿后,爸爸便拿起竹竿,戴着艄公的帽子,装模作样的划着竹筏,大家都说这个艄公太胖了不像,叔叔说:“应该像我这样。”我们把目光转向了叔叔,叔叔正惟妙惟肖地学着艄公的样子,左一竿右一竿的撑着竹筏,妈妈笑着说:“这才像真正的艄公嘛!”
不一会儿,我们便看到了武夷山最有名的景点——大王峰、玉女峰,我提醒大家:“爬大王峰是没关系的,但是千万别爬玉女峰,不然大王会生气的!”
我们还惊喜地发现,这里有许多活泼的鲤鱼。它们在小溪里追逐着,嬉戏着,争先恐后的抢食着我们扔下来的食物。
这雄伟的山,这秀丽的水,还有这灵巧的小溪鱼,每一样都使我们流连忘返。