武夷山游记作文
到了武夷山的第二天,我们去游玩了著名的景点——一线天。
这天天气实在太热了,我们都全副武装:擦防晒霜、穿防晒衣、还有好多人买了帽子当然也包括我,只有小边叔叔什么都不戴什么也不买。
我们九户人家三十多个人排着浩浩荡荡的队伍来到了一线天洞口,临近洞口凉嗖嗖的风吹到了身上舒服极了。来游玩的人实在太多了,我们的队伍慢慢地向前挪动,好不容易才进到了洞里,抬头看到两边高高的山壁中有一道光线洒在我们身上,可是洞里的味道太难闻了,我们一个个都捂着鼻子。这时想起了导游的话:不要在洞里朝天张嘴说话,不然会有蝠粪落到你嘴巴里。我们走着走着走到了只有40厘米宽的一条狭窄通道,而且伸手不见五指,那里不仅窄、黑,而且臭气熏天,加上队伍行进速度十分缓慢,妈妈都快要窒息了,我吓得大声哭了出来:“快往回走,我想回去,唔……”好不容易走出了这个可怕的洞。长吁了一口气,我们往山下走去,这时我和妈妈因肌肉紧张脚抖个不停,爸爸边扶着我和妈妈,边问:“今天蝠粪降临到你身上了吗?”“有”我接着说。“到我嘴里啦!”睿睿姐姐说,听得我们都哈哈大笑起来,看来睿睿姐姐是最有“福分”的人啰!