我终于翻越了那座山作文
困难像弹簧,只要你铆足劲,就能把它压倒;困难像大海,只要你扬起风帆,就能到达彼岸;困难像高山,只要你不懈努力,就能站到山顶,一览众山小。
山,望着眼前这座山,我不由得苦笑几声。“爸,我们真的要爬这座山吗?”我故作轻松地问着。“当然了,我们看谁先到终点。”爸一脸高兴地说道。我眺望着刺穿白云的高山,唉,今天肯定又是一天的苦难日!
“呼哧呼哧”,我累得已经喘不过气来了,太阳也不饶人,晒得我汗流浃背,身子湿透了,像是刚从水里爬出来。“儿子,加油,只有三分之二的路程要走了。”什么?感情我们拼死拼活才走了三分之一!
“真的只走了三分之一?”
“真的。”
这句话如同晴天霹雳,我仿佛受了什么打击一般,骨头都软了。
又走了一会儿,我感到凉风习习。原来山间这么凉爽呀!但不一会儿,我又开始抱怨这抱怨那了。爸爸发现了一个小凉亭,指给我看,我仿佛看到了希望,三步并做两步地跑过去,随手把包一扔,坐在了石凳上。
我又从包里拿出《老人与海》和一罐薯片,津津有味地又吃又看,咂咂嘴,简直快意无比。我又翻了一页,看到一段话:一个人并不是生来就是给打败的,你尽可以把他消灭掉,可就是打不败他。我的眼前出现一位老渔夫,他站立船头,手中紧握着船桨,怒视海面。我意识到了什么,把书塞进背包,又踏上了征途。
“嘿呀嘿呀!”我和爸爸一路喘息着,本来都要筋疲力尽了。突然,我们看到一块石头上写着“终点”两个字。我们突然想起了爬山前约好的比赛,相视一笑,立刻满血复活,一路狂奔起来。十米、五米、三米、二米……我和爸爸不相上下,并驾齐驱。不行,我要赢!我铆足了劲,奋力奔跑。到了!“我赢了!”我像一滩泥巴似的趴在山顶的巨石上不动了。
回过劲来,我又站起身,看着眼前的美景,我感觉我穿越到了另一个世界。白白的云儿触手可及,峻峭的山峰连绵不绝,还有几只白色的鸟儿飞过。回头向下看看我走过的路,这是一条怎样的路啊?这是一条洒满我汗水的路,蜿蜒曲折,看不到尽头。
终于,我终于翻越了这座山。在人生的这条路上,还有更多的山等着我去翻越。到那时,我也不会畏惧和害怕,我一定会勇往直前!因为,没有比人更高的山,没有比脚更长的路!