雁荡山奇观作文
国庆节,我们一家三口去游览了国家首批5A级旅游景区:雁荡山。哪里游人如织,景色十分壮观。
雁荡山以峰——嶂——洞——瀑——门的奇秀造型而称胜,其中灵峰夜景,灵岩飞渡,龙湫飞瀑尤具神韵,被称为“雁荡三绝”。我们先来到了雁荡一绝——龙湫飞瀑。高高的山峰,山涧流出了一股泉水,飞流而下,形成一条壮观的瀑布,我立刻想起诗仙李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布留下来,流进了一个水潭,潭水清澈见底,犹如人间仙境。再来说说一座奇特的山峰,从山峰的正面看,它像一把巨大无比的剪刀,从侧面看,它就变成了一只栩栩如生的啄木鸟,再从背面看,它又成了一只可爱的小熊,这奇特的山峰让人觉得无比神奇,我们又来到了另外一绝——灵岩飞瀑:两座巨大的山峰遥遥相对,两峰之间连着一架铁索桥,站在桥上,低头往下看,身下是万丈深渊,让人有种胆战心惊的感觉。接着我们来到第三绝:奇特的灵峰观音洞,那峰中有洞,洞中有楼,楼中有佛像的神奇之处,将一一展现在面前。走进灵峰景区入口,一个巨大的洞府呈现在眼前,宽敞的洞中建造着各种楼台亭阁。沿着石阶拾级而上,便看见一个金碧辉煌的大厅呈现在眼前。大厅中间立着一个身材高大面貌慈祥的观音佛像,石壁的四周镶嵌着许多形态各异的小佛像。我游览了灵峰的观音洞,深深地被大自然的神奇和能工巧匠的巧夺天工的手艺惊呆了!
雁荡山风景集山水美,地势峻于一体是世界一大奇观,雁荡山奇观果然是名不虚传。