又迎来了一年一度的清明节,只是这个清明有点特别,我们不仅给去世的长辈们扫墓,还去附近玩了两天。
我在一条又漂亮又好玩的邮轮上游览了一整条富春江。坐在船上,看着那湛蓝的天空,还有一颗金灿灿的太阳高高地挂着。暖暖的春风拂过我的脸颊,我顿时感到痒痒的,就像一个小娃娃在和我玩耍。坐在船上慢悠悠地前进,我们到了爸爸口中最美丽的地方两座山的峡谷部分。我走到甲板上,不禁被周围的景色吸引了。周围的梧桐树,一棵比一棵粗壮、一颗比一颗翠绿、一棵比一棵高大。再看看船下的江水,竟然变得透明起来,而且一眼就可以看见深深的水底。突然我又听到爸爸说:这可是饮用水保护区呢。哇,饮用水,那岂不是兜上来直接可以喝?完全透明的水面还可以当镜子,将两岸的景色通通映射出来。
在船上,我们边聊天边吃东西,不知不觉又过了很久很久,我们的船靠岸。刚上岸时,我还有点不乐意:在船上都没呆够呢。可是爸爸却说带我们去看瀑布,我立马来了兴致。太棒了!我好像从来没有看过瀑布。可是我爬啊爬啊,爬了半天山,爬地腿都酸了,还是没有看到一丝瀑布的痕迹。我逐渐失去了耐心,对爸爸说:哎呀,我们不看算了,一个瀑布而已,太累了。别急,别急~再走两步就到了。爸爸说。哈哈,两步?我往前走了两步,可还是石楼梯呀。于是我说:爸爸,你看看,这是两步?爸爸只好尴尬的笑了一下。又走了十几分钟,我终于听到了瀑布的流水声,哗-哗-我不禁奔跑起来。呀,到了!太壮观了吧!我眼前的瀑布可真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我望着眼前倾泻而下的激流、飞溅的水花,顿时感到不枉此行。
清明节你们都回老家了吗?是不是也非常充实呢?