春山作文
清晨,清凉的寒风吹在脸上有丝凉意,我早早的来到了富春山馆。
富春山馆是博物馆、美术馆、档案馆“三馆合一”。进入馆内,沿着迂回的道路,围栏由深黄色的竹子打造,楼阁矗立在水边,”人字“屋顶呈现蜿蜒的弧度,岸边的水草迎风飘荡,好像在欢迎我们的到来。移步换景,每个角度看到的风景各不相同,远近高低各不同。
进入博物馆山水富阳的展址中,我们刚走进4d影院,忽然一阵细雨飘来,蒙雾了我的眼镜。原来,影院内让我们身临其境般的感受到了富阳的美丽风景,用4d展现了诗画富春江。我们坐在影院,犹如坐在一艘游览船上,沿着富春江一路欣赏美景。船时而晃动,时而静止,身边的景物如画般的美。先进的技术融合了美丽的风景,让我无比震撼!
出了4d影院,还没有平复无比激动的心情,我们又来到了千年古县、东吴源流、造纸名乡等展厅。原来,我的家乡历史悠远而凝重。其中,出土的文物让我叹为观止。当看到造纸工艺时,妈妈指着一捆黄黄的纸问我:“知道这是什么吗?”我一头雾水,这毛毛的纸既不能写字又不能画画,是干什么用的呢?小朋友,你们知道吗?据说,妈妈小时候都是用这种黄黄的纸张来当卫生纸用的。我还看到挂在墙上的蓑衣和笠帽。在没有雨衣之前人们都是用他来遮风挡雨的哦!
我们又陆续参观了鱼米之乡、黄金水道、人杰地灵等展厅。瑰丽多姿的富春文化,让我心潮澎湃。
沿着全手工打造的竹子纹理墙,我们出了富春山馆。江边树枝摇曳,没有一丝寒意。家在富春江上,暖暖的都是幸福!