帽儿山作文
帽儿山,形如其名。它的形状就像一顶尖尖的毡帽,名为帽儿山。
进入帽儿山景区,首先眏入眼帘的是栩栩如生东北虎的石雕,石雕的碑身上刻着虎啸长白四个大字。这里不仅成了游人们合影的必不少的背景,旁边的凉亭也是休闲的场所。手风琴弹奏着阿里郎乐曲在空中悠扬飘荡,老奶奶、老爷爷们穿着粉红衣裙载歌载舞,引得游客们驻足观看。
我们顺着木栈道向山上进行,进入了森林氧吧!木栈道掩映在茂密树林间,鸟儿鸣叫萦绕在林间。一只小松鼠在松间跳跃,从这棵树上又跳到了另一棵树上不见了绿草摇曳,松柏掩映,这里成了松鼠的天堂。
走到了山腰,木栈道越来越陡峭,大小不一的石塔呈现在我们的视野里。妈妈告诉我,石塔是登山的人搭建而成,人们每来一次摆放一块片石,随着时间的推移,石塔越来越多。用石块搭成的圆形的塔状预示着顺利圆满。
爬到山顶,便可以俯瞰整个城市,车水马龙,一派繁华。
站在帽儿山顶,不禁想起了它的一个传说:天上的仙人,被延吉的美丽所吸引,低头向下看时,一不小心将头上的帽子掉落人间,便形成了山峰帽儿山。
大美长白,秀丽延边。在众多的边陲小镇中,延吉,无疑是最璀璨的一颗明珠!