帽儿山作文
很久很久以前,天上住着一位神通广大的山神,山神每年都会在人间放十粒种子,让这十粒种子生根、发芽、长叶、开花,并结出巨大的果实。这个果实可不是水果或粮食,是山的种子。这粒种子被山神拿在手里,握在手心里,不一会儿一座山就出来了,山神再把小山丘放在人间,让它们成为人间最亮丽的风景线。
有一天,山神在天上散步,不小心自己头上的“神帽”掉了下去,正好落在人间,山神没把它当成什么大事,就去“神仙店”又买了一顶“神帽”,戴在自己头上。
可是他眼中他眼中的一个小事,变成了人间的大事了!
“神帽”刚刚落在人间,就被人们发现了,人们发现了一座有山、有水、有动物的“神山”,那里的景色实在太美了,如同山神住的天宫一般美丽。
人们坐在直升飞机上,俯瞰大地,也俯瞰“神山”,他们发现这座山极其像一顶人们冬天戴的棉帽,因此人们把它称为——帽儿山。
帽儿山是神仙的帽子,帽儿山是“神仙店”的商品,帽儿山也是我们中国的“神山”,一道最亮丽的风景线。