游惠山古镇作文
去年暑假,爸爸妈妈带我去游览了无锡的惠山古镇。
在古镇入口,你就能看见一棵棵大树挺立在那儿,好像是欢迎你的迎宾。时不时树上飘落下几片叶子,打着转儿落在水面上。随着水流的方向飘向远方。
进入景区后,首先映入眼帘的是古代人居住的地方。那一排排墙面,爬满了爬山虎的古老石屋,散发出神秘的气息。石屋里摆放着一些简陋的石桌、石椅、石碗和古人所谓的锅一个小小的坑,房屋外面的小路上,铺满了五颜六色的鹅卵石。当然,也少不了石屋外面那条用来洗衣做饭的清清的河水。
再往里走,一个个古老的石拱桥矗立在水面上。我心里有点小小的胆怯,抱着试一试的心态走上小桥。我轻轻地叹着气往桥下看去。河水好清,可以清晰地看到水下有一群鱼儿在嬉戏,水面上一群鸭子在相互追逐着。河面上开出五颜六色的花,漂亮极了。
接着我和爸妈来到了古镇最热闹的地方,这里人山人海、一个不小心就会被拥挤的人群冲散。街上有好多的特色小吃,有龙须酥、肉月饼、阳春面、小笼包子还有太湖三白,白鱼、白虾、银鱼。街上还卖江南特有的丝绸和泥人。
天色渐晚,我不得不怀着依依不舍的心情离开了古镇。