峄山作文
峄山位于山东省邹城市的东南部。这是一座风景优美、怪石林立的石山,经常引得游客来此观光。我也曾经到这里游玩过。
来到山脚下的大门口,首先映入眼帘的,是一块矗立在大门旁边黑色的石碑,上面刻着“天下第一奇山”六个大字,非常引人注目。
开始登山后,你一定要慢行,不然,就会错过很多美丽的风景。峄山上的花草树木令人惊叹,峄山上的石头奇形怪状。你看那些花草树木,从石缝中冒出来,迎着风精神抖擞地挺立在悬崖峭壁上。看着这些可爱、顽强的生命,我心想:人类不是更需要这种精神吗?你再看那些奇形怪状的石头,经过大自然的雕琢,一块块形态各异,让人不由得赞叹这些巧夺天工的美景。我最喜欢的一处是,在半山腰有一块巨石,上面写着“五巧石”三个红色大字。“五巧石”的样子像一只精神抖擞的巨大乌龟。站在“五巧石”旁向山下看,视野非常开阔,令人心旷神怡。
在峄山的最高峰,矗立着一块青色的巨石,上面写着一个又红又大的“鳌”字。站在这里四面望去,迷人的风景令人陶醉。
峄山既没有“三山”的气势磅礴,也没有“五岳”的雄伟壮观。可是,峄山的怪石,峄山的险峰,相比之下独具韵味,常常使人流连忘返。