齐山作文
山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵暑假期间,妈妈、姥姥领着我到齐山去玩听说齐山的景色非常漂亮,我都有点迫不及待了。
妈妈开着车经过了好长的环山公路,大约有两个小时的车程,我终于看到了齐山的标志牌,心里好高兴啊!下了车随着标志牌往上走,一边走一边欣赏着齐山的美丽风景走着走着,就看到了景区的入口,买了票,进了景区开始了我们的爬山之旅。
顺着蜿蜒的公路来到"滑草",然后路过了春秋湖、映佛池,大山的影子倒映在池子里,很像佛祖的头部,所以这个池子取名"映佛池".在池子的倒影中我看到了佛祖的眼睛、鼻子、嘴巴,
我看的入了神,觉得很神奇继续往上走,经过了沉鱼谭、观音庙,一大景点就在眼前了---观音瀑洞口处有一块天然钟乳石,形似观音抱子,主河道口一年四季水流不断,出水口形似观音菩萨玉净瓶口这漂亮的景色又一次让我入了神在妈妈的召唤下我们又开始往上爬,当我们走到一个绿树成荫的小凉亭里,我累得实在是走不动了我们坐下来休息了一会儿,吃了点好吃的,补充了能量,继续往上爬一会儿看到了一古栈道,这是齐国栈道,随山势而修,蜿蜒起伏走在栈道上,抬头看万里无云,晴空高照,往下看青树翠蔓,参差披拂这条古栈道长约千米好佩服古人,在那样艰苦的条件下是怎样完成如此之大的工程的。
这次齐山之行收获很多,不仅锻炼了身体,陶冶了情操,还让我学到了有关齐山的知识,这是一次累并快乐的旅行.