鹳山作文
天气这么热,爸爸妈妈为了每天带我们去哪里玩都要想好久。因为天天呆在空调间里对身体不好,而且每天呆在家里也很无聊。今天一起床,妈妈说:“我们去鹳山公园吧。好久都没去了,而且那里在江边,应该比较凉快。”说走就走,在路上买了早饭,我们一家四口就到了鹳山公园。走进公园里,立刻感觉到了凉爽。因为公园里有很多的树。这些树挡住了太阳光,所以整个公园都感觉很阴凉。我们选了一张树荫下石凳开始吃早饭。这是我第一次在公园里吃早饭,感觉真不错。旁边有爷爷奶奶在练太极,有小朋友在跑来跑去做游戏。而且还有一阵阵的江风吹过来,太舒服了。弟弟好像也非常的喜欢这里,一边吃一边东张西望,嘴巴“啊啊”的叫着,可爱极了。
吃完早饭,我们就开始在公园里游玩起来。一边走,爸爸一边给我介绍公园里的一些建筑。有百年老树、有历史城墙。还有严子陵垂钓处,坐在垂钓处的亭子里,可以看到富春江上的风景。江上有很多的船,有的是运沙的,有的是捕鱼的。江面上偶尔会有一些小鸟飞过,风景真的是太美了。
在亭子休息了一会,爸爸特意带着我和弟弟到亭子下面去抓螃蟹。因为弟弟比较小,所以爸爸一直抱着他,我就只能在岸边稍微的翻找一下。我把石头一块块的翻开来,真的找到了几只小小的螃蟹。不过我最后还是把它们都放回了江里,因为它们太小了。
欢乐的时间总是过得非常快,在鹳山公园玩了半天,我却感觉只有半个小时。希望以后能再和爸爸妈妈一起到这里来玩。