写山作文
在寒风次骨的冬天中,合欢山就像是穿着白纱的新娘,洁白的雪花有如设计师,帮合欢山点缀的更加耀眼。再沿路上,我看到有一点一点鲜绿的小坚强的长在雪中,光秃秃的树木,雪花为树木做了一顶帽子也将小草慢慢的盖上棉被,小花鲜艳的色彩也逐渐消失了。合欢山婉如白雪世界。在黑夜更能出合欢山的洁白。
到了温煦的春天,雪渐渐溶化,春仙子为花姐姐准备了化妆品,花姐姐又变得五彩缤纷,而春仙子为树爷爷准备了一顶假发,树爷爷带上绿油油的假发年轻了许多,春仙子也没忘了给土地盖上棉被,翠绿的小草上圆圆的露珠,被太阳照射,闪亮的光芒就像钻石一般,花儿鲜艳的色彩吸引了许多的舞者,就像开舞会一样非常热闹。
在这片宁静的山中充满了丰富的地方,在春天有着翠绿的森林;冬天有着雪的世界,在这两次旅程我看到合欢山的各种季节,也看到许多美丽的风景,我非常喜欢这两次的旅程。