写山作文
五一放假了,听妈妈说要带我去孤峰山,我高兴的一蹦三尺高。
早上天刚亮,我和妈妈带足了干粮和水起程了。刚进山门,哇!好大一个人造瀑布呀!下面雕刻着活灵活现的小鹿、小鱼等动物,鲜红的瓦片和淡黄的拐角衬托着活灵活现动物,真是绝配,漂亮至极。上了一会儿我们看见梅花鹿,别看那矫健的身材和漂亮的鹿角,吃起叶来可是很挑剔的只吃新鲜的,还不吃茎。
再上一节我们就到了猴子的“驻地”,猴子在笼子里上窜下跳好不自在。妈妈给了猴子一个苹果,猴子拿起苹果,“沉思”了一会,便用牙把苹果一“削”大口大口的吃了起来。再往上爬,就到了董永故里。这个山清水秀的地方有董永和织女的白色素像:董永和织女手握着手,微笑的凝视远方,仿佛向往着我们美好生活。
到山顶了,山顶有两头西北狼,一个在笼子里卧着,另一个在笼子里横冲直撞,不时的嗷嗷叫,一副愤怒的样子。之后我们又游了许多景点。
游完了孤峰山我回到了家,而心却留在山上。因为我的心被孤峰山的美迷住了。