首山作文
和煦的春风,明媚的春光,把春天装扮得就好像一位眯着眼笑得正欢的可爱孩子。
今天,是期待已久的春游。我起了个大早,推开窗的那一刹那,我不禁感叹老天爷真是善解人意,原本有雨的天气预报,根本就是个传说,天朗气清,暖风袭袭,正合我意。
古人有语云:“金陵春归处,牛首山水间。”牛首山北连翠屏山,南接祖堂山。山势奇特,状如牛头犄角,坐落于南京南郊,位于长江和外秦淮河之间的丘陵地带。春天的牛首山风景如画,有人间仙境的美誉。
刚踏进牛首山的第一寸土地就被扑面而来的清香包围,这儿到处都是盛开的花儿,五彩斑斓,迷人眼球,花下成千成百的蜜蜂,嗡嗡地闹着,醉人心窝。逶迤前行,大家三五成群,欢歌笑语,在这环境优美的山中显得好不愉快。
踏上电梯,迎着骄阳,队伍来到了一座宫殿前面——佛顶宫。只见佛顶宫气势宏伟,庄重肃穆,一尊尊佛像无比神圣的端坐在那儿,令人心生敬畏。再寻着一个电梯来到一个展厅,只望见观音菩萨睡卧在莲花内,好不惬意。渐渐的莲花开始转动,连带着菩萨也转动起来。一刹那,菩萨不见了,取而代之的是一群飞天。她们舞动身姿,在袅袅烟岚之中,犹如仙子飞天,舞毕,莲花又悄悄合上,一丝清凉渗透衣服中。莫约十来分钟,
莲花“长”到了天上,众人不禁抬头仰望。这时,它停止“生长”打开了一扇门,散发出淡淡的莹蓝色的光,引人想上前去一探究竟……
从佛顶宫出来以后,我们就乘电梯下山去了。在被阳光洒满了的公园内大家自由活动,有坐在草地上边吃着零食边哼着歌谣的,有三五个聚集在一起做起游戏的,也有依靠在椅子上轻松休憩的,还有拿着相机四处捕捉镜头咔嚓、咔嚓的。一个个就像自由的鸟儿,叽叽喳喳,无拘无束。
很快,这次春游即将结束,在照相机的闪光灯下,集体合影,完美落幕。照片上灿烂的笑脸已成为最美的回忆。
啊,牛首山的一草一木,一花一坛都将成为我脑海里美好的回忆。如此美景应当有更多人欣赏游玩才对!我期待几年后的牛首能让我刮目相待!