首山作文
我的家乡坐落在首山不远,那里的树木繁多,枝叶茂密,景色宜人,所以人们非常喜欢到这里游玩。
春天,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,尤其是槐花极易引人注目,一朵朵槐花像一只只小蝴蝶,所以人们经常来赏花,有一些老年人和小孩子是来玩健身器材的,还有年轻人上山跑步的。
夏天,树木的树叶和树枝把阳光遮的比较暗,就像深山老林似的。那次,我的姥姥带我去首山玩,我想要是能摘到松果该多好呀!于是,我就把这个想法 告诉了她。我的姥姥一口气竟然摘了十八个松果。我很是高兴,因为头一次见过松果。
秋天,叶子都脱落了,叶子满天飞舞 ,像一只只五颜六色的蝴蝶在天上飞着,有一次,我的姥姥带我去山上散步,突然;我看到一只很黑很黑的小松鼠在树下,它可能饿了,要上树吃松果,就连一秒钟也不到地爬了十几米高的树上了,恐怕飞机也没有它快吧!这个景象使我吓了一大跳。
冬天,树上积雪堆积的很多,简直就是连成一大片的“雪树”小朋友在那里堆雪人,打雪仗。我也在快乐的玩着,早把一 切烦恼抛到九霄云外了。哈哈哈----
我爱首山,我更爱我的家乡。