首山作文
大地渐渐从沉睡中苏醒过来,冰雪融化,草木萌发,小鸟歌唱,各种美丽的鲜花次第开放龙首山沐浴着春光,万物都生机勃勃,龙首山有迎来了一个绿色的春天.
"咕,咕 …… ”小鸟灵巧地在枝头上蹿下跳,感受春天温暖的气息,饱含灵性的小眼睛一眨一眨地注视着小径上来往的游客.
看!满树的丁香花密密层层,一大串一大串地缀满枝头,润泽的风拂过,仿佛是流动的紫瀑布,又像是颗颗紫珍珠摇摇欲坠不引起人们注意的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽包,在湿润的微风中轻轻摆动妩媚多姿的垂柳,飘起长发婆裟起舞,轻轻地从人们肩头拂过它舞呀舞,好象在炫耀春天读一它的抚爱一棵棵小草从酣梦中醒来,它们破土而出,舒展着它那幼嫩的腰身桃树上咱看一小朵一小朵粉色的桃花,像灿烂的笑容你瞧:杏花 、梨花也你不让我我不让你地开了三月桃花似霞粉红,梨花洁白的如琼似玉,白中隐青的杏花淡雅晶莹,幽香阵阵,沁人心脾花儿把龙首山点缀的更加美丽、迷人走进山林,便投入了巨大的画卷.
走着走着,我来到了山顶上了,站在山顶极目眺望,远处群山环绕,烟雾弥漫烟和雾如同织成了一层青黛色的清纱笼罩在大地,四周的景物便笼罩在着烟舞之中四周苍松挺拔,苍柏浓郁那龙首山上一行行桃花树,一团团丁香,都好象默默着,有好象窃窃私语.
啊!这令人陶醉的龙首山的春天真真是个春和景明 、万类竞绿 、 花团锦簇的世界了.
看!满树的丁香花密密层层,一大串一大串地缀满枝头,润泽的风拂过,仿佛是流动的紫瀑布,又像是颗颗紫珍珠摇摇欲坠不引起人们注意的钻天杨,灰白的身躯泛出
……