游子山作文
我的家乡——高淳,最近几年越变越美。作为当地第一名山的游子山,也是越变越美。
春天,她是个爱花的小女孩,这儿一片桃花、那儿一丛杏花,不时还会冒出几棵迎春花,满地的绿草给大地披上了一层轻纱。夏天,他又是个顽皮的男孩,不时会在水中冒出几朵荷花,路两边又伫立高大的柏树战士。秋天,她又是个充满情调的诗人,一片片的枫叶,似一片火红的海洋;你再仔细闻闻,那丹桂早已香飘十里。冬天,他是个沉静的思想者,地上铺的一层层白毯子,在阳光的照耀下,显得十分光彩照人。
每年,我都会和父母,或朋友去登山,去山里呼吸,去山里欢笑。因为,这山似乎有魔力:会让我忘却忧愁,拥抱快乐。
有一次,我在登山时不小心被树木刮伤了,我痛得哭了起来。山似乎读懂了我的心思,蓦然间,台阶变得更低了,山上的风景也变得更美了。于是,我一鼓作气登上了山顶,转身向下俯视----山下的田野、村庄一览无余,多么美啊!真是令我流连忘返。这时,我不觉得疼了,只觉身边一片寂静,连轻细的呼吸声都能听见。
我爱你——游子山!你是我成长的摇篮,你永远在我心中!