游子山作文
要问我谁是最伟大的画家,我会毫不犹豫地回答你:那就是大自然,在怪石磷峋的石林,我体会到了石头的神奇,在冰清玉洁的玉龙雪山,我感受到了玉龙雪山的雄伟,在荷叶飘香的普者黑,我看到了荷花的美,它们构成了我成长路上的美丽诗篇,但最令我难忘的是游狮子山。
那是去年寒假,天气晴朗,万里无云,经过一番商量,爸爸妈妈决定带我去革命圣地——狮子山去游玩。来到这里,我这时被吓到了,高耸的山脉就好似一只雄壮的大狮子,眺望着远方,而远方就是中越两国的国界,当年,有多少勇敢的革命先烈躺在了这片土地上。登上一号主峰,我们登上了岗哨,用望远镜看了远方的景色。只见远方,那一座座山峰连绵起伏,山上一片红一片绿,再加上天空中飞翔的小鸟,这不就是一幅风景画吗?连达芬奇也画不出这样的画呀!我们还参观了抗越战争中的暗哨和猫耳洞,猫耳洞多么狭窄,可革命战士们就是这样狭窄的空间里吃饭、休息。我们还参观了机枪口,用摸拟枪体验了一回当机枪手,然后,我们还看到了雷区,听导游说,雷区里还有地雷呢!最后,我还和国界碑合了影。该走了,我一步一回头,恋恋不舍地离开了这里,我多么希望还能去那里游玩。
这就是我游狮子山的难忘经历,在这里我感受到了爬山时的快乐,我知道了革命战士们的不容易,我在这里度过了快乐的一天。