原山作文
暑假里,我荣幸地得到一次去青原山的机会。想到课外书中所描写的青原山奇美的风景时,我恨不得立刻就能飞到巧夺天工的青原山上。
我们到了青原山的入囗后,本来是要坐车去的,可又一想,这样是会污染环境的,步行不但可以环保,还可以欣赏美丽的风景,这样岂不是两全齐美?!想到这儿,大家一致同意这样做。终于来到了山脚下,一阵“哗哗啦啦”的流水声,首先吸引了我。我循声走去,看到了这里的名泉----“游喷泉”。清澈的泉水从岩缝山石间涌出,汇成一条溪流,从大大小小的山石上淌过,欢快地唱着歌儿向前奔流而去。山泉,溪流两侧,火红的杜鹃花开的正艳。山风吹过,杜鹃花随风飘飘摇摇,好像舞起的红绸,美丽极了。
离开“游喷雪”随着人流,我和爸爸来到了山脚的“安稳静居寺”。它的殿门前写着“南无阿弥驼佛”6个大字,每个都有斗大,好气派。进入正殿,顿时感到眼花缭乱,仿佛离开了人间。走进了光怪陆离的神话世界。这里金壁辉煌,光彩夺目,四周到处是金龙彩画和金身佛像。佛像大小高低矮胖瘦各不相同,神情动作千姿百态。有的咬牙切齿,怒目而视,有的朱唇微启,面带微笑,好玩极了!还有的盘膝而坐,双手合十,还有的眼睛半闭,手持经书,真是神态各异。
不知不觉中,黄昏降临了,我和爸爸踏上了归途,在汽车上,我忍不住频频回首,只见壮观的青原山在落日的余辉中显得更加迷人了。