西樵山作文
广东有一座名山——西樵山,它是一个景色秀丽的自然风景区。西樵山很高,站在山脚下往上望,好像是在云层里面似的。
西樵山最著名的风景是百竹林。竹林里密密麻麻地种满了竹子。竹子有的粗,有的细,苍翠挺拔、郁郁葱葱。整个竹林都被绿色笼罩着。有粗壮圆实的竹、万山爆竹、黄金间碧竹、马甲竹等等。此外,还有一种西樵山的特产——四方竹。四方竹比一般的竹矮小,茎呈方形,形态疏密有致,清雅飘逸。在这么多竹子里我印象最深刻的就是黄金间碧竹了。黄金碧竹全身呈金黄色,中间有一条条细细的绿色的花纹,所以取名叫做黄金间碧竹。