南通狼山作文
朋友,当你问起,我们南通的名胜有哪些,我会自豪地对你说:“狼山!
”狼山位于南通市的最南端,高100多米,名列中国佛教八小名山之首山路弯弯曲曲,距今已有四、五亿年的历史自古以来这儿吸引了文天祥、王安石、骆宾王、范仲淹等文人志士,是江海第一山这是对这座亿年古山的大概介绍“什么?不过瘾?”那就让我给你具体讲一讲吧.
狼山远看像威武的勇士,守卫着南通的南大门;近看像俊美秀丽的姑娘,郁郁葱葱的草木像她的绿色长裙,迎接着八方来客我们来到山脚下,好不热闹:熙熙攘攘的人群,穿梭来往的汽车、摩托车、自行车,还有表演节目的文艺团体……门前还有两只石狮子,欢迎您的到来.
站在山脚仰望,你会感觉到山的巍峨、秀丽一阵凉风吹过,顿时觉得像吃了薄荷糖一样神清气爽热情的售票员会用流利的普通话和您对话,你买好票,也会觉得兴致高昂拾阶而上,你可以清晰地看见,沿着蜿蜒崎岖的山路的每一个墙面上画着南通近几年的变化,让你知道我们南通的人文景观和历史到了半山腰,你可能会觉得累,没关系,坐下来休息一会儿.
俯视山下,你会看见山下草丰林茂,水上娱乐城的游客欢声笑语不断,山路两边龙柏挺拔,花儿艳丽,层层树叶仿佛在向游人们介绍狼山的悠久历史;向前远眺,滚滚东流的长江无边无际,水天一色,几艘满载着货物的货轮运往各大城市;向北看,电视塔高耸入云,工厂的烟囱冒出缕缕白烟,与天空中的白云融为一体,一幢幢整齐的住宅楼鳞次栉比,平坦宽阔的公路直通市区;向东望剑山、军山苍翠欲滴,好一派宏伟壮观的景象啊!继续向上爬,便能依稀听到“大雄宝殿”的钟声,同远处滔滔的江水声浑为一体,犹如美妙动听的乐曲来到山顶的平台,向右一转身就可以看见“大雄宝殿”门两侧的一副对联:“长啸一声山鸣谷应,举头四顾海阔天空”这就是狼山景致的真实写照大殿里那些善男信女正顶礼膜拜,祈祷心中最美好的祝愿!山顶便是支云塔了,塔尖在阳光的照耀下还闪闪发光呢!
朋友您听了我对狼山的介绍,是否觉得狼山比伊甸园还要美丽呢!希望你会喜欢狼山!