爬山的叙述作文
寒假里的一天,我去爷爷家玩。一打开后门,一座座险峻陡峭的山峰映入眼帘,于是我提议去爬山。
行动开始,我们一行三人由我打头阵一起向最高的那座山出发。虽然还是寒冬腊月,但山上的松树、柏树和杨梅树,迎着寒风昂然挺立着像一个个士兵在给大山站岗放哨。许多的小鸟在树中穿梭着,寻找着剩下的果子。沿着弯弯曲曲的小路往上爬,可前面突然没路了,抬眼望去四周都是一棵棵高大的树木。我心里非常紧张生怕迷路。马上从第一个退到最后,爸爸也感到很迷茫:好端端的怎么会没路呢!我们开始四处张望寻找出路。终于爸爸在树丛中找到了一条小路。我们弯着腰钻了出去,“真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
我们往高处爬,路越来越小,越来越陡峭。两旁的松针刺的浑身难受,我正打算放弃这次行动,忽然听到上面传来说话的声音,爸爸说,我们快到山顶了。我听了不知那里来的力气,手脚并用的往上爬。到了山顶。哇!那里看到的完全是另一番风景:房子变的整整齐齐。汽车变成了小蚂蚁。
通过了这一次爬山,我懂的了不管做什么事情,只要坚持,一定能成功!