今天下午,我们全家一行四人去看龙泉山。我是第一次走山路爬龙泉山,心情格外高兴。
我们爬到半山腰,站在一棵刚刚发芽的桃树旁边,回头往下一看:许许多多的楼房错落有致;蜿蜒的马路上汽车来来往往的开着;各种不知名的野花绽放着,紫色、黄色、白色;一大片一大片金黄的油菜花掩映在桃树之间;一簇簇竹林郁郁葱葱,我摘下一片竹叶闻了闻,一股清香飘进了我的心里……
我们爬上山顶,有许多农家小院出现在眼前。突然,拐弯的地方让我们惊叹了:有一只黑色的小狗和一只白色的小猫正津津有味的往坡下看着:原来是四只鸡在悠闲的啄青草、刨着泥土捉虫子;更有趣的是一只白色大公鸡领着两只母鸡和一群拳头大的小鸡,在菜地里自由地散步。当我轻轻地走过去想捉只小鸡时,白色大公鸡突然“咯咯”叫,两只母鸡和一群的小鸡赶紧爬上一个小土坡,走在最后的大公鸡就站在石块上使劲一蹬,挥舞着翅膀飞了上去。哇,小土坡足有一米多高!大公鸡又昂首挺胸地走在最前面……这一幕,逗得我们哈哈大笑!
天色渐晚,天空中翱翔的“人字形”大雁群带着我们走向了回家的路……