爬山的叙述作文
国庆期间,我们去了外婆家。一天,外公带着工具去山上修管道了。
“我们一起去找外公吧!”妈妈说。
我本来不想去的,爬山太累,还有虫子,但妈妈又说:“叫上小朋友一起去怎么样?”我这才点了点头。
可是一出门我就冷得打了个喷嚏。爬到一半,风呼呼地刮过来,感觉更冷了。天哪,本来走山路就很难了,再加上这大风,真难受。
山路上,一群蚂蚱和跳跳虫在我面前跳来跳去,我吓得左边蹿一下,右边躲一下,生怕它们跳到我的身上。突然,我看见前面有一张很大的蜘蛛网,上面趴着一只彩色的大蜘蛛,正面朝向我,一些枯树叶子和飞虫粘在上面。我吓得哇哇乱叫:“哇,有只大蜘蛛!”我大叫着,急忙拉住妈妈的手。
没走多远,脚下的草丛变成了一些大大小小的石头。我走在上面有一点担心,怕脚踩下去石头会压住我的脚。
一路上,有好多野果子。妈妈告诉我,它们都能吃,我摘了一串红色的尝了尝,又摘了串橙色的尝了尝,又酸又甜。
终于走到山顶了,在一座寺庙的大门前,我们停下了脚步,喘着粗气。我望望山下,哇!真高呀!我想,下山总可以容易一点了吧!