闪电作文
“闪电”是世界上唯一一辆全手工制造的赛车,它在汽车城里可是大名鼎鼎,因为它的速度快得让你吃惊,它跑百公里,才用2.5秒。因为它超快的速度,所以大家都给起名为“闪电”
闪电因此很骄傲,自已也觉得很了不起。有一次,闪电又去参加比赛。它对所有的赛车和自己的团队说:“我肯定能赢。你们等着瞧。”说完就趾高气扬得走了。闪电的团队和别的汽车对它的这种态度很不以为然,大家都想把它这个毛病改过来,就决定一起想个办法,一个队长说:“大家可以齐心协力,在赛道上分成五行,让闪电没有办法超过咱们。”大家一致同意,纷纷回去告诉自己的赛车,并私下商量好谁在什么位置上。
十分钟过去了,大家都在跑道上集合了。闪电不屑一顾的看着它的对手,心想:今天又可以拿一个奖杯,去装饰一下我的房间了。“砰”的一声,发令松响了,大家都出发了,闪电刚想提速,忽然发现它的前边有汽车在挡路,让它没法抢到最有利的跑道上,又跑了一圈,闪电依旧被很多赛车包围着,没法提到它最快的速度,闪电气坏了,一个劲的轰大油门发脾气,使劲按着嗽叭向着对手们大喊大叫,它光顾生气了,没有注意到自己的水箱温度在不断升高,闪电的维修团队已经发现它了,使劲的摇着旗子提醒它,可闪电却没有看见,比赛进行了一半,闪电觉得自己发烧了,又跑了一段路,它的前机盖冒出子白气,闪电再也没有力气往前跑了,只好停在旁边,眼睁睁的看着对手一个个冲向终点......
闪电懊悔极了,因为自己的骄傲和坏脾气丢掉一个奖。它暗暗决定要改掉自己的坏毛病,当一辆优秀的冠军赛车。