闪电作文
有时候无聊,我喜欢躺在窗台上看天。
现在是下午六点半多,可夏天的这个时候天还是很亮的,可是不久,看着远方的天际渐渐地被乌云吞没了,好像天正在慢慢地腐蚀。很快,天全暗了,由于路灯是七点才开,没有路灯的外面,显得有点可怕。
突然间,天空闪光,但转眼间又恢复了黑暗。紧接着,传来一阵天崩地裂般的声响,打雷啦!又是突然间,只见我眼前出现一条刺眼的闪光线,又是一声巨响,打雷之前是会出现闪电,但我大多数只能看见随之而来的亮光,今天却看见了闪电,那真是好美啊。好像一条白龙,神龙见头不见尾,又宛如一梭光弹,闻其响难以见其身。
但无论怎么比喻也无法形容它的气势,也难怪自富兰克林以前的人们会那么惧怕它。