深圳红树林作文
今天,天气真暖和,阳光明媚,下午三点钟左右,我和妈妈、阿姨还有 我的几个好朋友来到了红树林公园。在公园门口,我们看到了一块大石头高 高地耸立着,大石头上雕刻着“红树林公园”这五个大字,大石头周围开着 一朵朵美丽的小花,好像向着我们点头微笑呢。 随着一阵阵花香,我们沿着阶梯来到了一个观景平台,这里有很多大人、 小孩和老人。他们有的放风筝,有的观景,有的在野餐,有的在观察白鹭。 我听妈妈说,这里是白鹭休息的地方,今天我们来的目的就是来观察白鹭的。 我们走上一座长长的木桥,在桥底下有许多植物,它们是有名字的,有桐花 树、木榄、秋茄、老鼠勒等。
沿着木桥继续往前走,我们来到了“海贝亭”,这里是人们休息的地方, 这个亭子像是一个大大的蘑菇笼罩着。我们看见了许多白鹭,有的在捉鱼, 有的在休息,还有的在空中盘旋。
我们沿着木桥回到了大门,太阳快下山了,我们要回家了,我真喜欢红 树林公园。