美丽的深圳作文
暑假,我们一家人去了深圳旅游。
深圳是个移民城市,这里有邓小平爷爷的足迹。只见一座座高楼拔地而起,到处可见郁郁葱葱的榕树和椰子树,一片繁荣昌盛的景象。
深圳有许多大型主题公园,我们的第一站来到了世界之窗,顾名思义这里面聚集了全世界各地有名的建筑物缩景,比如法国的埃菲尔铁塔,埃及金字塔,侏罗纪恐龙世界等等,游览一个园区就能环游世界的感觉,让我领略到了世界各地的文化和特征,还有外国人的风情表演也让我们大饱眼福。我们的第二站来到充满了民族风情的锦绣中华和民俗文化村。这里面也浓缩了全国各地著名景点,如长城、故宫、布达拉宫等等,还有好玩的泼水节,见谁就泼,玩得可尽兴了。第三站我们去了欢乐谷。欢乐谷里面九大主题区,魔幻城堡、西班牙广场、,冒险山,欢乐时光、金矿镇,香格里拉森林、飓风湾、阳光海岸,玛雅水公园和欢乐干线,光听这些名字就让你有种惊心动魄、跃跃欲试的感觉了吧!是的,这里有各种好玩刺激的游乐设施。
后来我们还去了大梅沙,那是一个美丽的大海,我最喜欢大海了。我们登上沙滩,松软的沙子踩在脚上格外舒服,有许多游客躺在沙滩上晒太阳。向前眺望,大海一片蔚蓝,好像与天空融为一体了。海水跑上沙滩,轻吻着沙子,直到呼啸的海风开始召唤着它,海水才恋恋不舍地回去。我迫不及待下去游泳,海水被阳光晒得暖洋洋的,我好不容易游出去蛮远,又被调皮的浪花娃娃冲回岸上。我趴在沙滩上堆沙堡,才堆好一半,海浪来光临我的沙堡了,结果我的杰作崩塌了,我还在沙滩上做炸弹,指的是沙球,我把做好的炸弹投入海中,看着炸弹在海水中弥漫开来,特别有趣,我还在水上漂流,用海浪的力量在海上游荡,像摇篮似的,可好玩了,直到夕阳西下,我们才恋恋不舍地离开。
深圳之旅,让我深深地爱上了这座城市。