深圳游作文600字
星期六,真是一个万里晴空的好天气,我和爸爸妈妈决定去园博园看企鹅!说走就走,我们收拾了家,拿了几瓶水,几个水果,出发喽! 我们先走路去紫薇花园公交站坐公共汽车上了车后,汽车就直奔深圳,其实,汽车的速度已经够快的了,但我的心早已比汽车更早飞到了深圳. 汽车将近行驶了一个半小时后,到达了深圳我们在竹子林下了车,然后步行去园博园. 一进入园博园,便看见一幅巨大的企鹅像!企鹅馆在入口的左手边我看到了企鹅馆后,便毫不犹豫地朝企鹅馆飞跑过去. 在门口买了票后,我们便顺利地进入了企鹅馆企鹅馆门口有一个很大的屏幕,上面正放着关于企鹅的纪录片. 刚进入企鹅馆内,我忍不住打了一个泠颤企鹅馆内还是满冷的开始参观了企鹅馆两边有许多”小片片”.
上面是关于企鹅,南(北)极的一些资料企鹅馆内不光有企鹅标本,还有真企鹅!馆内除了企鹅,还有一些比较有趣的东西例如:南极风化石,听说南极风化石经过上百年的风化才变成那样的还有南极唯一的植物---南极地衣听介绍员叔叔说,南极地衣一百年才长一毫米,这块地衣已有上千年的历史了!我听了不禁暗暗佩服大自然的鬼斧神工最令我感兴趣的就是那些活蹦乱跳的小企鹅了瞧!它们一个个睁着大大的,嘀溜溜转的眼睛,一边笨拙的摇晃自己的身体可爱极了!我们一边看一边听介绍员介绍企鹅最大的那只企鹅是帝企鹅是所有企鹅中最重的最大的一般体高在90厘米以上,最大可达120厘米体重一般达30~40公斤. 参观完企鹅后,我们走出了企鹅馆,去看别的景点了. 我们还在园博园里看到了化石,具有浓厚的外国艺术的花园. 真是充实,忙碌而有趣的一天啊!