写深圳的作文
快点快点,千万别让他跑了!”
“耶,逮住了!”
“快来看,好大的一只!”一阵接一阵的欢呼声从深圳湾公园的涂滩处传来,一群群的青年男女以及小孩们,个个都挽着裤脚,低着头,在涂滩地里翻着什么,他们到底在干什么呢?我自言自语道。
“你们看,我抓到了一只大螃蟹!”随着一个小孩的一声叫嚷,我得到了答案,原来他们在烈日炎炎下,就是为了抓螃蟹和小鱼小虾。
只见那边的一个男孩,弯着腰,弓着背,小心翼翼地向前移动着,突然,他的双手一下扣了上去,“哈哈,终于给我抓到你了!”他们的欢笑在天空中回荡着,久久不愿散去……
走着走着,一个叫白鹭坡的地方引起了我的注意,真的是白鹭坡呢,在水中突起的一个小小的山坡上,有十几只白鹭在一起嬉闹,觅食,突然,我发现有一只白鹭正在岸边抓鱼吃,只见它的眼睛死死地盯着水面,突然一个猛扑,我还没有反应过来,它就已经把一条鱼吃下了肚,吃完还不完美美地舔舔嘴,一条鱼儿从水底跳了出来,那只白鹭一下子伸长了脖子,小鱼就稳稳地落入他的嘴中,连续几条都是这样,引得游客们纷纷驻足观看,还时不时发出一声声的赞叹。
碧水蓝天,海天一色,风景如画,真是美丽呀!我情不自禁的感叹道,今天过得真是有意义!