写深圳的作文
傍晚,我们乘着车来到海边。
一下车,就看见湛蓝的海水,徐徐的海风,远处,帆影点点,渔民们悠闲地捕鱼
太阳是个画家,把深圳湾染红了一大半,海和天连在了一起,海水在太阳的照射下,显得波光粼粼。一群群海鸥在海面上自由的飞翔,他们的姿态多优美啊!同时,在他们的悲伤也披上了一层红色的外衣。在海边的泥滩上,有一片绿油油的田地红树林。
一阵凉爽的海风微微的吹过,消除了我们的炎热,由一阵海灯吹了过来,吹得树叶翩翩起舞,一片片叶子随风飘动,整个树林里的叶子都在舞蹈。树林里举行了音乐会,一支支优美的音乐飞除了树林,冲出了九霄云外。
一个个海浪滚滚而来,飞溅着抖开了一条白色的带子,霎时,撞击岩石,变成了无数泡沫,又一个海浪撞击岩石,那声音在我们的耳边久久回荡。
暮色渐渐降临了,我在海边漫漫地走着,爸爸妈妈走在岩石上目不转睛的盯着这美丽的景色。一群海鸥从空中飞过,呕呕地叫着,仿佛在向我们行礼,一条条渔船在海面上悠闲地驶过,海鸥在上面盘旋,很有礼貌的向渔民问好,他们跟着都督乡的渔船飞翔了遥远的海平线。
向远望去,在远处出现了一座岛屿——香港,现在香港已经灯火通明,五彩缤纷的灯光倒映在海面上,使深圳湾更加美丽。
微微吹过的海风,波涛滚滚的海浪,悠闲行驶的渔船,仿佛在唱一首大海晚歌……