深圳游作文
第二天,我们来到了深圳的小梅沙度假村里。感受沙子的柔软;倾听海浪的拍打;感受海洋的魅力。
转眼间,我们换好了衣服。准备前往沙滩,那边的海水比别处更蓝,远处出现了一条白线,慢慢地,慢慢地,就冲上了海岸,我蹲下身,尝试着吃了一点点,呀!真咸!还有一点点涩。
这时,老爸说:"沈子罡、吴佳俊、沈华治(沈子罡的爸爸)你带着阿宝,我们下海游泳去吧!"开始,我们俩还有点迟疑,可也经不住老爸们地软磨硬泡,最终还是同意了。我们慢慢地走着,渐渐地远离了海岸边(其实也不远,大概有20多米的样子),海水已经淹没了小孩子的脖子,老爸们把我们举了起来。这时,一个海浪过来了,我老爸十分灵活,在水里向上跃了起来,灵巧地躲开了浪头。而另一边却正好相反,他们没有躲开浪头,吃了满肚子海水。正当我们幸灾乐祸的时候,一个史无前例地浪打了过来,我们没有准备,也吃了好多海水。咸涩的海水,越来越大的浪头让我们急忙向岸上逃离。在我们身后一浪接着一浪向岸上扑来,还好逃得快,我们逃上了岸回到了酒店。晚上,我们品尝了深圳的山珍海味,以及美味的鸡粥。
第三天下午,我们坐快艇前往澳门,经过一个多小时我们就到了澳门。在澳门购物加旅游了三天。我不得不说,澳门真是个购物天堂啊!
在澳门,最具特色的旅游景点就是澳门旅游塔了,从上面可以看见澳门全景。白天与夜晚景色完全不同,白天与我们的城市并没有什么区别,而夜晚的澳门就是一个不夜城,到处都是灯火辉煌,霓虹闪烁。澳门还有众多古老建筑,如:观音莲花苑、东望洋炮台、大三八牌坊但因为旅游的时间比较少。所以,我们只去大三八牌坊那边买了手信(饼)和猪肉干。然后就匆匆忙忙地坐飞机回家去了。