生存挑战赛作文
今天,是我参加“温州日报小记者”的第一次活动。早晨,天上下起了蒙蒙细雨,但阻挡不了我们的热情,小记者们陆陆续续地来到了马鞍池公园门口集合。今天我们参加的活动是“一元钱生存挑战赛”,每人只能带一块钱,要在城市里生存一天,我对自己很有信心,我相信我能行!但我还是有些紧张。
我们先开始分组。我们为自己组取名榴莲队,还有自己有口号:“榴莲榴莲,永久第一!”今天的任务有:邀请陌生人跑步、学讲温州话、唱温州童谣、找古巷街、超级换客等等。
我们开始执行任务了,我在公园里找了好几个人,他们都不理我,终于找到了一位愿意陪我跑步的大人,我们一起跑了700多米,都快累死了。接着我们又找了几个老奶奶学说温州话,我们都讲得非常好,我的队友还跟我学了温州童谣《叮叮当》,得到了很多人的围观哦!
我们还进行了报纸义卖。我从队长那儿拿了五份报纸,和温文清一起去卖。我们找了很多人,有的说不买,有的说没带钱,还有的甚至把我们当空气,直接在我们身旁绕过去,太气人了!不过,我们没有泄气,终于把报纸全部卖了出去。
最困难得就是赚钱了,我们绕着五马街走了很久终于找到了帮人发宣传单,接着就没人再请我们了。我们只好自己买东西拿出去卖,队长和男生在吆喝着,我和温文清还自己作画,画完后,再在旁边写上祝福语,就可以拿出去卖了。我们终于赚到二十多块钱呢!用自己赚的钱买了馒头吃,在执行任务的同时又开始赚钱。
这次的活动虽然很累,但我还是很开心,因为今天用自己的努力去换来了午餐和幸福。