生存挑战赛作文
生存无极限,有勇气就去挑战吧!走出去,发现自己,走出去,证明自己,今天我们小记者们进行一天城市生存挑战赛,一起去创造奇迹!
早上我们来到马鞍池公园集合,我们55位小记者分成九组,各小组选好队员,并进行了内部职务分工,领队金老师做了出发前的整队。活动马上开始了,第一关在马鞍池公园的大转盘进行,我们第8队大家配合很默契,很快完成第一关任务,拿到了第二关的任务卡就出发了,寻找谢灵运纪念馆,沿街我们边走边卖自己的物品,刚开始报纸生意不起劲,我们愁思苦想如果卖不出,我们的午饭就没有着落,那该怎么办呢?我们的队集体整理下思路,队长灵机一动,告诉我们一个好办法,我们可以利用小记者的红帽子跟路边的顾客说,我们是温州日报小记者做活动的,如果赚不到钱,就没有午饭吃,请献一片爱心吧,路人会支持我们的。我们就按照队长的话进行了出售,果然卖功有所长进。沿途我们还找了5处雕像,顺利到达谢灵运博物馆。在那里我们十分认真地参观了博物馆,金老师的题目一点也难不倒我们,但词语接龙对我们队有点难度,因个人队员词语掌握不是很牢固,老是过不了关,试了2次到他那一关就被卡住。我想了个妙招,跟他换了位置让他出题那样就难不了他了,他就不会拖全队的后腿了,这一招果真有效,一次就过关了,我们拿到了第三站的任务卡,准备前往南戏博物馆,在去的路上还需找到三组同姓人。我知道南戏博物馆大概位于解放北路尽头的位置,便带领全队迅速赶往此地。在途中,我们卖了纸巾、报纸等物品赚了不少钱,还成功找到3组同姓人。在解放北路的最后一个十字路口我们迷失了方向,只好向路人询问,可是南戏博物馆具体位置很多路人都不知道,可想而知温州人对温州的文化古迹了解实在是太少了。到达南戏博物馆,我们还进行了一个 “驿站传书”游戏,这个游戏规则是采用肢体动作来传递的信息。大家排成一列队,不能回头看也不能用任何语言告诉队员相关的信息,我们队商量决定:拍对方左边肩膀一下表示1,拍二下表示2,拍10下表示0,拍后脑勺表示小数点,右边肩膀表示小数点后的数字等肢体动作,闯关是从最后一位队员依次传递到前面第一位队员,等到前面第一位队员对传递的动作和老师传递的信息理解相符合时,才算闯关成功。我们齐心协力尝试了,结果一位同学不小心记错了,而以失败告终,我们第二次调整了队形让最小的三年同学站在最后一个,最强站在第一个中间强弱交叉,果然这战术不错我们顺利闯关成功拿到了第四关的任务卡。沿着信河街我们边出售自己的物品边向路人学习了温州话,我们的温州话水平有所长进,来到松台广场,我们找路人配合我们做抬脚游戏,路边的人很热情,我们快速闯关成功。下一站就是终点马鞍池了,在回马鞍池的路上我们已经很累了,好多队员很想乘车回去,但是想想我们队的钱赚的不多又舍不得花,若乘了公交车超过成本的钱已所剩无几了,只好大家硬着头皮拖着疲惫的步伐向终点走去。这一天我们的体力真是透支了。最后一关在马鞍池公园,用报纸粘着一个圈,大伙儿一起在报纸上前进过3个方块,这游戏我们队非常团结,团队成绩十分优异。
这次的一天城市生存挑战赛很好玩、很刺激、有富有挑战性。我们了解了温州的文化古迹,学习到了很多课本里学不到的知识,让我们体验到了赚钱是多么艰辛和不易,下次不敢再乱花钱了!