生存大冒险作文
来到弘德教育上作文课才知道不知不觉已经上了八节课,一半的课程已过去,可喜的是这节课是活动课!李老师在黑板上写下了“生存大冒险”这几个字,李老师向我们介绍它的含义,我惊讶极了,整个活动都要和陌生人打交道,这可是我的弱项,我抱着试试看的心态参与到活动中。
我们的第一项任务是给陌生人表演节目,还要接受他们的评分,我极不情愿的来到任务地点——新华书店门口,完成我的任务!
我站在台阶上思考该表演什么节目,见别的队员都渐渐完成了任务,只剩我自己了,我眼睛一亮,想起以前在电视上看到的两只老虎的舞蹈,我想好了自己的节目。寒风拍打在我的脸上,我有点胆怯,给谁表演呢?我找好了目标,不知内心挣扎了多少次,我才鼓足勇气向目标走近,走到一位阿姨面前,我刚要打招呼,那位阿姨无视的朝我摆了摆手,奇怪的走开了,我尴尬极了,这人什么意思?以为我是坏小孩吗?我退回路边打起了退堂鼓,自己终究还是不行,虽然我平时活泼好动,可到了关键时候我还是胆小如鼠,我失望了。队员朝我走了过来,脸上都绽开了花,我知道他们一定都完成任务了,李心如问我说:“你完成任务了吗?”我声音小的跟蚊子似得说了一声:“没有”。我感觉自己的脸热热的!我想放弃,但又不想成为别人嘲笑的对象,更不想给我们队拉后腿,可我实在没有勇气继续。队员们在一旁鼓励我说:“蒋文静,你不要怕,不就是给陌生人表演个节目嘛,你平时的洒脱都去哪了?”哦,我脚好重啊!都迈不动了。经过再三考虑,我把目标锁定为看车的大妈,我走到大妈面前,小声的说:“大妈,你好,我是弘德教育的学员,我给您表演个节目吧”!我伸出两个手指放在头两侧边蹦边唱着,等唱到“跑得快”时我就做出跑的动作,每一个动作和歌词都是一致的,等我表演完节目时,我觉得好简单,好轻松。我笑着对大妈说:“请您给我打个分吧!”大妈慈祥的说:“10分!”我高兴地蹦了起来,忙冲到李老师面前报告喜讯。实际做了才知道原来并不难呀!后来我们还接受了借陌生人手机打电话,卖笔等任务……
这就是生存大冒险,我从中知道世上无难事,只怕有心人。这次活动让我成长了很多,我下定决心要做一个勇敢的人,和我一样的女孩,你们也要加油。不要害怕,我知道你们都会和我一样战胜内心的胆怯。