生存作文
物竞天择,适者生存。并非适者,必死无疑。此乃世界之道,毋庸置疑。———题记
前些天家里小狗的玩具生了小虫。妈妈自小不敢碰蟑螂啊蛆之类的虫子,只好让我去抓。还以为是什么大虫子,结果发现原来是小拇指甲盖都不到的小虫子。
只见这些小虫胖嘟嘟,圆滚滚的。白胖白胖的身躯仿佛要吸取一切营养,使自己变得巨大无比。想法很美好,只可惜,它们实现不了。也许当它们踌躇满志却命丧黄泉时,都没弄清楚自己究竟事怎么死的。没办法,弱小者的命运只能如此。
我冷笑几声,看着自己的几十只“战利品”,心里充满了坏点子。小虫们躺在“舒适”的环境中懒洋洋地吸食着小狗吃剩的狗粮,舒舒服服的躺着,全然不知自己的厄运即将降临……
我坏笑着把洗洁精挤进去,看着小虫一个个艰难地呼吸着,痛苦地挣扎着,慢慢地死去……一部分小虫被我“残忍”地整死了。我又盯上了另一波虫子。
那群小虫们舒舒服服地躺在“温床”上,看着下面的小虫同胞惨不忍睹的模样,幸灾乐祸地想:啊,我真是个幸运虫!
趁其不备,我倒下了一些烫水。小虫们是“哑巴吃黄连有苦说不出”。没办法,弱小者嘛,只能任由我处置。一个个痛苦地翻滚着,想呻吟却什么也叫不出。看着它们痛苦的模样,我深深地感到了人性的罪恶。
弱肉强食,这是当今社会的生存之道。物竞天择,适者生存,这是世界之道。弱小者只能,任人宰割……