生存作文
5元能做什么?有人可能会说可以吃一顿早餐,可以乘几次公交车,或者可以买一些本子,但这些都不是主要的,你会发现5元虽然能做很多事,但也不过是一些鸡毛蒜皮的小事而已,根本不可能维持一天的生活。不过就在这个周末,老师却给我们布置了一项十分具有挑战性的任务——5元城市生存。
于是星期六,我便和一位同学开始完成这项艰难的挑战。想要能维持一天的生活,靠这5元肯定是不够的,然后我们便决定靠打工来攒足钱。我们在大街上到处寻找店铺打工,但都被拒绝了,后来我们总算找到了一家需要帮忙的店铺,随后我们便开始了宣传工作。
工作很简单,只要我们每人让五个人扫二维码,关注店铺,工作人员便会给我们报酬。于是,我们便开始了工作。我看着人潮如流的街道,心想:“没事,有那么多人,还怕成功不了?”起初,我还是有点不敢,不过我鼓了勇气,走向一位阿姨,向她宣传道:“阿姨,您好!请您扫一下这个二维码,关注一下这家店铺,谢谢!”一开始我以为会失败呢,没有想到她竟然真的扫了二级码,于是我便完成了一个目标。
在第一次成功后,紧接着我成功向一位中年男子宣传了店铺。就在我洋洋得意时,可惜好景不长,我本想向一位小姐宣传时,她却摇了摇头走了。随后,我又迎来了第二次,第三次碰壁,使我大受打击,十多分钟过去了,我却一无所获。
就在这时,那位同学却先告诉我他已经完成了。原来他刚刚碰见了很多熟人,于是便顺利地完成所有宣传的任务。听完后,我得到启发!于是我便到人更多的广场去,希望能碰见一些认识的人。果不其然,来到广场上我很快就遇见了两个来广场散步的熟人,于是他们在我的宣传下也纷纷掏出了手机扫了一下二维码。最后,我成功向一位先生宣传了这家店铺,终于完成了工作人员布置的工作,为自己赚来了零钱。这次5元生存挑战不仅加强了我的语言表达能力,还让我锻炼了自己的胆量与勇气,我现在终于体会到了老师的良苦用心。
通过这次任务,我得到了一个启发:父母赚钱来之不易,我们平时应该勤俭节约,珍惜父母用自己的辛勤劳动换来的血汗钱。