生存作文
近日,我读了一本名叫《王妃黑叶猴》的小说,我从中懂得了许多的道理,让我难以遗忘。
故事的主人公是一只雌性的黑叶猴,名叫丹顶佛,它是猴群里最年轻漂亮的王妃,老猴王抱雕因自己已经老了,无心在意王位,猴群中的副统领弥萨,耐不住自己的性子,迫不及待得想登上王位,就开始当着老猴王抱雕的面调戏丹顶佛,老猴王抱雕斗不过弥萨,于是,拉弥萨和自己一起掉下谷底,猴群便顿时大乱,开始争夺王位,打得血淋淋,最就剩下了十几只老弱病残者,傍晚,站岗的大公猴娄娄无意间睡着了,就在这时,一只金钱豹带着四只已长大能参与狩猎的小豹,仅仅十多分钟,黑叶猴尸横遍野,只有丹顶佛和她的孩子血臀逃脱了,去寻找别的猴群了。
它们离开猴群难以生活,必须加快速度去寻找别的猴群。有一天,它看见了一群黑叶猴,他想立即过去,可是,它的脑袋里忽然想到了,外来的雌猴虽可以轻易进去,但是雄猴崽必须被杀死,它犹豫了。它必须找一个有地位的公猴才可以保护它的儿子血臀,金腰带猴王决对不会同意的,不能从金腰带猴王这儿突破,观察了几天,它终于找到了可以依靠的,白胡子大公猴是猴群中的第二,“一猴之下,万猴之上”,它找到了一个机会,白胡子大公猴离群后,它设了一个英雄救美的计划,让白胡子大公猴救下了自己,成功进入了猴群。丹顶佛凭借自己的聪明不被大自然淘汰,是我们值得学习的对象,它的坚持不懈、勇敢无谓是值得我们学习的,你认为它真的就此成功了吗?不,它没有,跟着我往下看吧!
自从丹顶佛进猴群以后,金腰带猴王时时刻刻都想要了血臀的命,丹顶佛也从不靠近金腰带猴王,等到所有黑叶猴吃完饭、喝完水后离开休息,丹顶佛才带着血臀来吃猴群的残渣剩沫,整天小心翼翼地丹顶佛,现在它为了自己的血臀不受伤害,去讨好金腰带猴王最宠爱的王妃孔雀蓝王妃,整天伺候孔雀蓝王妃,它替孔雀篮王妃舔理沾在尾巴上的树浆,它的宝贝儿子血臀和孔雀蓝王妃的宝贝儿子黑橄榄在一旁玩耍,它为争夺这个女补的位置,为保护儿子血臀曾杀害了另一只黑叶猴,它非常后悔。
有一次,一条狡猾的黑尾莽缠绕在树枝上,黑褐色花斑蛇皮与斑驳树皮的颜色非常接近,想要袭击黑橄榄,金腰带猴王和孔雀蓝王妃在后面谈聊,完全没有注意藏在树上的黑尾莽,说时迟,那时快,丹顶佛一口养住黑尾莽的尾巴,一下子和黑尾莽掉在了地上,丹顶佛连忙逃,黑尾莽紧追不休,最终,丹顶佛逃过了这一节。儿子血臀也终于不用东般***,正式加入了猴群。
随着年龄上的增大,血臀整天与黑橄榄打架,黑橄榄太傲慢,整天拿血臀开玩笑,血臀因为此事打伤了黑橄榄,气得金腰带猴王又起杀心,因为它们也在这个集体中,所以背地里耍阴谋,为了保护血臀,丹顶佛离间白胡子公猴与金腰带猴王,最后帮助白胡子公猴取得王位,自己做了王妃。
物竞天择,适者生存。只有赢家才可以永久的生存下去,像丹顶佛一样,做生活中的智者!