一次无意间在新闻上我看到的一个令人惊心胆颤的故事。
在我们的成长道路上,不可能会一帆风顺。在一个学校的附近,常有学生无缘无故失踪,警方目前仍然还在查找原因,原来在学校的附近有一群人贩子,他们会到学校外,拐骗儿童。被骗走的儿童被他们拿来当成赚钱的工具,这些人饭把学生的手、脚打断,让他们去乞讨、要饭。等到一定的时间,他们还会去把孩子们通过乞讨得到的钱全部收走,假如没有收到钱或收到的钱很少,便会遭到毒打。如果孩子们手恢复了,人贩便会再度把他们的手打断,这是一件多么残忍的事啊,要如此摧残一个弱小的生命,难道他们都没有人性了吗?难道他们的良心不会痛吗!
所发生的事是一位当事男孩如实说出的,而这个小男孩的身上也早是淤青一片,据他所说,他已经被拐了两三年了,谁也不知道,这位小孩是付出过怎样的艰辛折磨才能从人贩子的眼下逃脱的。而那群人贩团至今还在逃亡中,不知下落。
道路很长,也许有荆棘、有坎坷、有悬崖、有险滩……我们必须要具备自我保护的本领。
当天晚上我做了一个梦,我好像看见了,孩子和亲人团聚的喜悦。在场所有人都在为他们的团聚而欢喜着,而就在不远处的树背后,人贩子们正在秘密谋划着什么,他们冷眼笑着,他们的笑里掩藏不住疯狂与邪恶,我不禁被自己的梦惊醒了,背后早已是冷汗一片,只盼望警察能早日逮捕到这些人贩子,为民除害,让更多失散的亲人团聚。