生存作文
学会生存
我们的生存事关重要。同时,在生存上往往会有一些凶悍的“恶魔”在当你前进的道路。当你遇到“恶魔”时不要慌张,要用智慧脱险。
这天晚上,妈妈去工作了,爸爸去了爷爷家。把我一个人丢在家里。我又恐惧又有些不安。因为我从来没有一个人在家的经验,况且现在是晚上。真害怕有什么陌生人到我家来。忽然,我听见一声敲门声。在门缝里看不清这个是什么人。我他是爸爸的同事什么的不给他开门又会破坏他对爸爸的感情。我下定决心开门,只见他拿着一把刀子向我走来。唉真是怕什么就来什么。在这种情况下,幸好我急中生智,对陌生人说:“你是来推销刀子的吗?“正好我家今天从柜子拿出刀子的时候它生锈了,要不你卖给我吧!”我明知道他是来抢劫的,但我还是决心买下这把刀子。他随后让我交出手机,免得我打电话找人来救援。
我走到他面前问:“这刀好使吗,只要好用再贵也是小事。”他好像打消了要劫我钱财的念头,把刀递给我,我小心翼翼地接过刀,用尽我所学过知识来形容这把刀,然后把刀子还给他。他对我似乎有了一丝信任。我让他在这里等着,我去取钱。窗外寒风呼啸,我取完钱后很从容地把钱给他买下刀子。万万没想到陌生人竟对我说谢谢。我不明白,他说是我的从容和镇定让他打算改过自新,从此再也不做抢他人财物的人了。他把刀子递给我,钱他并没有拿,然后就回去了,我看着他这正义的背影慢慢离我远去。
用自己的机智,不但救了自己,而且还救了他人。让他人有了洗心革面、重新做人的机会。