生存作文
雄鹰只有学会生存的本领,才能直击无垠的苍穹;野百合只有忍受孤独和寂寞,才能长出满山的蓓蕾;鱼儿只有学会弱肉强食的生存法则,才能游遍广阔的大海,而我们只有学会生存,才能保护自己。
我遇到过几次危险,不过,令我记忆深刻的也只有幼儿园那回了。
记得那天天气晴朗,我跳下爸爸的车,向校园跑去,进了校园,领了通知书,玩了一会儿就走了,那时的我不知道他们要上班,以为他们还在外面等我,于是,我傻乎乎的向老师道了别,走出校门,左顾右盼,没有发现车子,自作聪明的我向着常回家的那条路走,一路走一路想:嘿嘿,爸爸妈妈一定会夸我的。一路上,有许多叔叔阿姨哥哥姐姐停下脚步,询问我,可能是那时柯南看多了,觉得谁也不能信,因为很有可能是基德假扮的!所以,我没有回应他们,只是对他们摇摇头,笑了一下,便自己走(头也不回),他们见我没搭理,只好自己走了。
走了一会儿,我感觉累极了,以为自己快到家了,结果向周围看了看,才走到一半不到,我从未觉得回家的路如此漫长,直到一个大叔的出现,不知为什么,这个大叔我看见好多次了,每次都是远远的观看,我察觉到了,盯着他看,他好像发现了似的,又拿起手机装模做样的谈生意,那嗓门,生怕我以为他是人贩子似的,不过这一次,他终于上前搭话了“小姑凉,一个人不怕啊,你家在哪?我送你啊。”说罢,打开了高德地图,见他这架势,加上每一次见都会有种亲切感,所以,我如实的告诉了他。等到了一个地方时,他下了车,我看向四周,心理恐慌,绝望了,过了一会儿,他出来了,带了一条狗,上车,发动,车内一片寂静,只有呼吸声,狗狗看见了我,像一个小孩没见过升国旗一样的好奇,对我左嗅嗅右嗅嗅,直到我皱起了眉,他才叫狗离我远去。
“导航…。小姑娘,你家?下次别一个人跑了。”我环顾四周,一切场景都是那么的熟悉,天是湛蓝的,树是绿油油的,花是美丽的,草是茂盛的,我从没觉得生活几年的地方是如此的美丽!我下了车,正准备道谢,那位叔叔却接到了一个电话,风尘仆仆的走了。我向家跑去,闷热的天气,一下子就变得清爽起来。
现在,我回想起来,我不禁后怕起来,如果,他是一个人贩子咋办,那只有等死了。所以,我现在要好好读书,不能让自己受到一点伤害!