生存作文600字
今天,天气晴朗,万里无云,我们北航附小和北大附小的同学们一起高高兴兴的开车去怀柔生存岛基地活动。
我们到了生存岛,教练首先把我们带到山地训练营,我们进行了许多训练。有步步高、暗道、晃桥、走钢丝、曲径通幽……其中给我留下最深印象的是“暗道”,暗道是一条弯弯曲曲、又长又黑的通道。刚开始走时我有些害怕,紧紧的抓住前面同学的衣服,一点点地往前移动,有的男生还学鬼叫吓唬我们女生,我们女生互相鼓励大家不要害怕,勇往直前,我们终于走出了暗道。这个训练使我明白了,碰到困难不要怕,要勇敢的去面对,相信自己一定可以成功,不要半途而废。
接着,我们做“集体木鞋”的训练。教练把我们带到一个空场上,把我们分成2对,北航附小和北大附小各一队,每队又分成2组,每组7人,大家要同时站在2块长长的木板上面,手要紧拉着绳子向前迈步,哪个队先到达终点,哪个队就胜利。平时,我们每个人都会走路,可是几个人同时站在木鞋上走路却不是一件容易的事情。刚开始走路时,有人出迈左脚,有人抬右脚,还有人光拉绳子忘了抬脚,木鞋一点也没有动,我们真着急。慢慢的我们发现这项活动最重要的是大家相互协作,步调一致,我们想了一办法,就是大家一起喊口号:“一二左,一二右……”,不停地喊,不停地走,终于我们队第一个到达终点,“北航附小胜利啦!”我们高声欢呼。这项活动使我明白了一个道理,做事情大家要齐心协力,只要团结就能成功。
下午,我们到工艺区和农事区做了许许多多快乐而有趣的活动,比如:软陶、扎染、木工、纺织、造纸,还亲手制作了标本和插花,我们还吃了现场制作的冰激凌和蛋糕,味道好香。
这次生存岛的活动丰富多彩,让我觉得又有趣又新鲜而且我还从中学到了许多知识和道理,这真是一次难忘的活动。