生存作文600字
往事多如星星,一颗在我记忆中最难忘的一件事,而就是那次难忘的生存岛之旅。因为它让我懂得了坚持就是胜利。
生存岛的项目多姿多彩。有令人恐惧的暗道,有令人望闻声畏的爬网……不过最受欢迎的还是攀岩。
我们来到了岩墙底下,仰视着这高大的岩墙,岩墙大约有四五层楼高,像巨人一般,我们站在岩墙面如同蚂蚁一样渺小,我顿时紧张起来,心里打起了退堂鼓。可看到前面同学们跃跃欲试的样子,我也想尝试一番。
轮到我了,我来到岩墙面前,决定征服它。我找到一个着手点,用手使劲把它抓住。因为岩墙的底下部分石头较密,所以我轻而易举地爬了上去。“咦?”原来没有想象的那么的困难吗?我的心开始得意洋洋起来,并且加快了速度。可就在这时候,我的脚一下子没有踩稳,脚底一滑,两脚腾空。要不是我用力抓住了石头,就已经从岩墙上摔了下来。我吓出了一身冷汗。虽说这次的有惊无险,但是我暗暗地告诫自己:“不要得意忘形,要脚踏实地的才能到达终点。”我又爬了一会儿,抬头往上看,离终点还剩一点。可是我已经气喘吁吁了,豆大的汗珠流过我的脸颊,我的腿像灌了满铅似的,重得再也抬不起来,真是举步维艰。这时,我想起了学校教育我们的:“绿色是坚韧,挺拔的脊梁。”是啊,我告诉自己没有退路,坚持就是胜利,不能放弃。我一边轻轻的哼着这首曲子,一边给自己打气。我的脚往上一蹬,我立刻用胳膊勾住石头。然后另一只手抓住一块较高的石头,给脚留出爬的空间。我用剩余的力气,抓住每一个能让我上升的石头,一点一点地挪动。可最终,因为有一个石头没抓牢,摔了下来。我虽然有点沮丧,但是还是为自己感到骄傲。因为我知道,我全力以赴了。
往事如烟,唯有这件事令我难以忘记,它就像一颗北极星,指引我前进的道路。因为这件事让我明白,只要超越自我,勇于挑战自我就是成功。