生存作文600字
太阳的生存,为人类提供火与热,温暖人的心田;指南针的生存,为人类指点方向﹑引路导航;花儿的生存,为树木增添一丝光彩……而勇敢和坚定却使我得到生存﹑学会生存。
记得在20xx年5月12日得那一天,四川的灾难降临了。这场灾难是那可怕的罪恶之神——地震。这个消息使全国人民震惊,然而,我就是在那次大地震中幸而存活的一人。
当天,我们正在午睡。突然,桌子东摇西倒,我揉了揉蒙眬的睡眼。隐隐约约的看见语文老师匆匆忙忙地跑到教室说:“大家快跑啊!快点!地震来了!”大家听了拔腿想跑,可是,已经来不及了。教室屋顶上的瓦片犹如下雨般一块块落下来了。大家都焦急不安,有的同学眼泪像断了线的珍珠不停的往下落,有的同学甚至准备从楼下跳下来,还有的同学抱着头一直眯缝着眼睛。我见此情景心中的恐惧﹑惊慌一起向我袭来。可是,当我想到唐山大地震人们面对地震时的坚强勇敢,我们为什么不行呢?我鼓起勇气,用着饱满的神情说:“同学们,大家不要惊慌,我们要镇定下来,应该一起想办法啊!”我心想:该想什么办法呢?奶奶你在哪里呀?快来救救我!“一瞬间我脑子里冒出了一个办法“对了,我们蹲在桌子下面,即使砖头掉下来也不会砸到我们。”我对同学们说道。于是大家按照我的办法蹲在那儿。
在短短的几分钟里,我感受到了灾难的恐惧,却让我明白了在遇到危险时要镇定。地震停止了一会儿,大家立刻向操场跑去,顿时,我心中的害怕﹑担心一下子烟消云散了。从这以后让我懂得了“生存”这两个字的意义。更让我懂得了生命的宝贵。
经过这件事后我深受启示:当我们遇到突发的危险和灾难是,不要惊慌失措,要积极动脑筋,用学过的知识和方法让自己化险为夷。学会生存是要靠坚定的毅力,饱满的情绪,执着的信念,才能闯关这些暗礁险滩,迎来光明。