生存作文
我离开了慧马国,在我乘船返回的途中,遇到了风暴,我死里逃生,来到了一个荒岛上。
暖和的阳光把我叫醒了,我睁开半醒的眼睛,有气无力地站了起来。好饿呀!
我看看四周,发现自己来到了一个荒芜人烟的地方。我装食物的箱子也不知去向,这时,我发现不远处有几棵果实累累的野葡萄藤,我光速跑了过去,来到一棵野葡萄藤前,口水以流三千尺。二话不说,立刻摘了六颗野葡萄狼吞虎咽地吃起来。这野葡萄又大又甜,我一连吃了五六十个,才解决了肚子饿的问题。
我可不能老呆在一个地方,我还要为自己寻找出路。为了以防后面找不到食物,我决定做一个箱子,用来装葡萄吃。
我掏出随身带的一把小刀,有了它,我做箱子就容易多了。我找来一根叫粗的树枝,把它的中心挖空,就成了一个简单的箱子。我把摘的野葡萄平整地放进箱子里,直到放不下为止。做完这些以到黄昏,天空上以有晚霞出现。我就地休息,到了第二天早上,我就向内陆出发。
我在这座岛上找了两天,什么也没发现。最糟的是我带的葡萄都吃完了,我也找不到哪里有食物。正当我绝望的时候,我发现不远出的海边上飘着一个箱子。啊!那不是我带来得箱子吗?心中顿时燃起生存的希望!我高兴地欢呼着,连忙跑过去。打开箱子一看,里面的食物大部分都还能吃。这些食物有帮我维持了几天的生活。
在第四天早上,海上传来一声响亮的长鸣,我发现不远处有一艘船开来,我大声呼救,手挥动着一块红布,心里默念道:“有救了!”