生存作文
今天,我们要去娃哈哈小学生存训练,坐在车上,大家显得格外高兴、兴奋,一路上我们都说说笑笑。
一到娃哈哈小学,我们先去听生存讲座,来到了生存教室,里面有很多生存生识方面的书,还有几台机器。经过老师的一番讲解,我最感兴趣的是打雷下雨天,是躲在树下、拿雨伞、还是坐在汽车里这个问题,我一开始信心十足的选了拿雨伞,但老师却说是错的,最安全的应该是坐在汽车里,因为汽车的轮胎是不导电的,这回我懂了。
不一会儿,就下课了,接下去就是这次生存训练的主题了——游泳。
换完衣服后,教练就带着我们进游泳馆,一看见游泳池,同学们都忍不住叫起来,我从没见过这么干净的水和这么大游泳池。
教练先跟我们一起做压腿下蹲、扩胸等动作,做完准备活动后,我们就可以下水了。
同学们都迫不及待地走下去游,有的同学恨不得直接跳下去。
到了水里,我本以为水非常热,但一下去就冷得一直跑、跳。一会儿我的体温才恢复正常。教练先教我们憋气,我先吸一口气,把脸沉到水中,可以看见水底的小脚。当我憋不住时就吐出跟里一部分的空气,这样就舒服多了,等嘴巴里的空气吐完时,就得把头抬出水面了。学会了憋气之后我就练飘浮了,我一蹬墙壁,就蹬出了三四米元,在那一瞬间,我十分害怕会呛水,结果等我起来时,一点也没呛到。
时间过得飞快,游泳很快结束了。今天虽然很累,但是让我懂得了这么多的生存知识,还学了憋气、漂浮等。我觉得非常开心。